Conejo asado
Para la crema blanca: 200 g de leche condensada, 200 g de nata espesa, 2 ½ tazas de leche, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de mantequilla sin sal derretida en el microondas, 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Cortar las amanditas en cuatro trozos. Si utiliza otro tipo de bombón, córtelo en trozos. Raspar un trozo de una tableta de chocolate para la cobertura de la tarta (opcional). También puedes utilizar esas bolitas de chocolate o M&Ms.
Presentamos las recetas de pastas (o masas, como dicen en Brasil), divididas en dos grandes categorías: hechas con pastas industrializadas (secas o frescas) y hechas con masa casera, a partir de harina de trigo y huevos.
Consejo: si desea congelarlos para utilizarlos más tarde, colóquelos por separado sobre una superficie plana (una bandeja de horno, por ejemplo) y métalos en el congelador durante 3 horas. A continuación, mételos en bolsas de plástico y vuelve a meterlos en el congelador.
Para preparar una cantidad de masa (o pasta) que sirva para 4 personas, separe: 150 g de harina de trigo duro, 150 g de harina de trigo blando, 1 remolacha pequeña, 3 huevos, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.
Barbacoa con carne de conejo
Añadir las dos cucharadas restantes de aceite de oliva y añadir el ajo picado. Cuando se doren, añadir los pepinillos picados y cocer unos minutos. Baja el fuego a medio/bajo y coloca todas las costillas encima de los pepinillos, espolvorea con la mitad del cilantro picado y tapa la sartén. Dejar cocer unos 15 minutos, dando la vuelta y envolviendo la carne a mitad de cocción.
Poner a hervir una cazuela con abundante agua sazonada con sal. Añadir las tiras de filete y dejar hervir unos 10 minutos. Retire los filetes y córtelos en dados o en rodajas. Reservar el agua de cocción, llevándola de nuevo a ebullición para cocer los espaguetis hasta que estén al dente. Escurrir y enjuagar con agua fría.
Poner un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Cuando esté caliente, añade la cebolla y la col. Déjalo rehogar. Cuando empiece a dorarse añadir las setas, los pimientos y el ajo. Se mezcla y se deja cocer 2 ó 3 minutos más, se añade otro poco de aceite de oliva y se sazona con una pizca de sal. Añade la sepia, remuévela y déjala rehogar mientras se cuecen los espaguetis o hasta que el pescado empiece a dorarse.
Cazador de conejos alentejo
Añadir la salsa de tomate y la nata, la pasta y el caldo caliente; remover, rectificar de sal, sazonar con una pizca de pimienta, tapar, dejar hervir y cocer durante 3 minutos a fuego lento.
Llevar un wook al fuego, verter el líquido de becel, añadir los fettuccine, dejar rehogar, añadir el perejil lavado y picado y el queso de isla, remover todo muy bien, rectificar la sazón y servir con los filetes. ¡Buen provecho!
Como te dije, siempre tengo claras de huevo congeladas. Decidí hacer esta tarta para deshacerme de unas cajas de claras que estaban estancadas en el congelador. Os aconsejo que hagáis esta tarta porque es sencillamente deliciosa. Lo hice así:
Añadir suavemente la mezcla de nueces con las claras de huevo e incorporar inmediatamente el chocolate fundido. Poner la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos ( mi tarta estuvo unos 30 minutos).
Colamos el caldo donde hemos cocido la merluza y lo volvemos a poner al fuego, con la zanahoria pelada y cortada en dados, pasados 10 minutos, añadimos la pasta y dejamos cocer otros 10 minutos o hasta que la pasta esté al gusto.