Cachopo sin freír al horno

Cachopo sin freír al horno

Samosas de carne

En Portugal hay una Capital Chanfana y una Capital Chanfana Universal, y verdaderos entusiastas de este plato elaborado con carne de cabra vieja y vino tinto. Se inventó en tiempos difíciles, pero ha sobrevivido y quiere ser una de las siete maravillas de la gastronomía portuguesa.

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Recetas de la oca samosa

José Antnio Campos Correia, CCDRAlgrave Manuel Faustino, EHTA Preservar el conocimiento para construir el futuro, Conceio Amaral Algunos sabores de la historia, Cludio Torres Notas sobre la historia de la gastronomía en el Algarve Las Aldeas Participantes y sus Recetas Algoz Budens Cachopo Estoi Monchique Odeleite Querena Vaqueiros 29 39 49 61 71 81 91 107 5 7 9 15 23Recetas de las Aldeas participantes en el concurso Aljezur Cacela Paderne 118 121 125Ceremonia de Entrega de Premios Premios / Jurado Recetas Premiadas Reglamento Bibliografía Agradecimientos129 130 131 134 137 139

  Croquetas de brocoli al horno

A lo largo de los trabajos de recopilación y difusión, nunca olvidamos que se trata de una región históricamente muy rica y en la que se han mantenido numerosas recetas tradicionales, reflejo de una historia gastronómica y alimentaria centenaria. Por el Algarve han pasado y vivido gentes de diversos orígenes, con distintas creencias y gustos muy diferentes. De todas estas estancias y contactos, hemos heredado recetas y métodos de cocina que constituyen un patrimonio cultural muy importante y deben conservarse. A todos los que han participado en este proyecto y contribuyen diariamente a esta salvaguardia, nuestra enhorabuena. Maria da Conceio Amaral TerraCulta, lda

Cómo doblar las samosas

Jabalí. Jabali, Cerdo salvaje. Después de estar casi extinguida, con el abandono de la agricultura, volvió con fuerza, causando grandes daños a los pocos campos agrícolas que aún existen. Muy apreciado por los cazadores.

Injerto – Práctica cultural destinada a propagar ciertas plantas por vía vegetativa con la utilización de otras cuyas cualidades el agricultor desea asociar, bajo ciertos aspectos, a algunas de las cualidades de la primera planta.

Cohete – Pieza pirotécnica que se eleva en la atmósfera, donde prende o propaga fuegos de diversos colores. Se utilizaban, en abundancia, para fiestas. Mouriscas es una tierra importante en la fabricación de cohetes.

  Croquetas congeladas al horno sin aceite

Francela- Bandeja de pino, ligeramente inclinada, de varios tamaños, con solapas y un pico para escurrir el almece de la cuajada, donde se elabora el queso. Tiene travesaños o bordes y se sostiene sobre cuatro patas o pies. Queijeira” o “barrileira”.

Chouriço- Trozo de tripa relleno de trozos de carne y grasa con condimentos* y luego ahumado. Bolsa cilíndrica larga rellena de serrín* o arena que se coloca en la parte inferior de puertas o ventanas para impedir el paso del viento.

Samosas de verduras

Cortar las costillas hueso a hueso. Mezclar la cebolla picada, el aceite de oliva, el vino blanco, el caldo y la pimienta negra. A continuación, añadir las costillas. Verter un poco de agua hasta cubrir la carne y dejar cocer a fuego lento. Añadir el arroz y dejar cocer unos 5 minutos.

Corta las cebollas en rodajas y colócalas en el fondo de una cazuela de barro. Pelar y cortar las patatas en rodajas. Colóquelas encima de las cebollas. Colocar los tomates cortados en rodajas y las tiras de pimiento encima de las patatas. Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Tapar y llevar a ebullición. En cuanto hierva, reducir al mínimo y dejar cocer. Mientras tanto, lavar el pescado ya preparado para el guiso en agua corriente.

  Macarrones con nata al horno

Hervir el bacalao, previamente puesto en remojo. Quitarle la piel y las espinas y cortarlo en copos. Picar la cebolla y dorarla en aceite de oliva con un manojo de perejil y los tomates pelados y cortados en trozos.

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