Lomo de cerdo al horno portugués
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Para empezar, con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.
Cómo cocinar un lomo de cerdo tierno y suculento
El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar el tiempo de cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo es que aún está crudo, si está dorado es que está listo y si está seco es que ya se ha pasado.
Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.
Suculento lomo de cerdo al horno
En primer lugar, la carne de cerdo, por supuesto. Hoy en día, los supermercados venden las carnes para Nochevieja aliñadas, simplemente metiéndolas en el horno. Pero también puede sazonar fácilmente el solomillo en casa y seguir obteniendo una receta muy sabrosa.
El solomillo es muy fácil de preparar, ya que suele venderse sazonado. Esto se debe a que esta carne está embutida y, por lo tanto, ya está salada. Sin embargo, para variar, puede servirse con salsas y otros condimentos.
Hacer cortes en la parte superior de la tierna y clavar clavos en ella. Después, sólo hay que cubrirlo con papel de aluminio y meterlo en el horno durante una hora aproximadamente. Retire el papel de aluminio y vuelva a meterlo en el horno durante otra hora. Después, basta con cortarlo en rodajas, colocarlo en una fuente y cubrirlo con la salsa blanca.
Lo primero que hay que hacer es perforar el lagarto con un cuchillo afilado, para facilitar la entrada de los condimentos. Entonces, todo lo que tienes que hacer es condimentarlo. Frota un poco de ajo sobre la carne, luego añade sal y aceite de oliva y un puñado de tomillo.
Lomo de cerdo en olla a presión
1 lomo de cerdo descongelado (aproximadamente 1,5 kg) 1 lata(s) de cerveza negra 16 cebollas perla peladas 1/4 taza(s) de pimientos verdes en vinagre Sal al gusto 1 hoja(s) de laurel 2 cucharadas de margarina sin sal 2 tazas de agua 1/2 taza(s) de agua para la salsa de la sartén 1 cucharada(s) de maicena
Ponga un hervidor de agua a hervir durante la última hora del proceso de horneado. Al final de la primera hora, sacar la fuente del horno, abrir el papel de aluminio y clavar un cuchillo en el centro de la pieza, cerca del hueso. Si el líquido sale transparente, el asado de cerdo está cocido. Si tiene sangre, vuelva a meter el asado de cerdo en el horno, aún cubierto con papel de aluminio, y cocínelo hasta que la carne esté bien hecha. Si el adobo empieza a secarse, añada un poco de agua hirviendo o vino blanco. El caldo del fondo de la asadera se utilizará para hacer la salsa.
Cuando esté asado, retire el asado de cerdo del horno y colóquelo sobre una tabla. Aumentar la temperatura a 240 °C. Deseche la hoja de laurel, el romero, los clavos y la canela. Pasar el jugo del fondo de la asadera a una fuente auxiliar, raspándolo con una espátula y, si es necesario, añadir un poco de agua caliente para aprovechar todos los restos del asado. Engrasar de nuevo la fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva, colocar el jamón y hornear unos 30 minutos más o hasta que esté dorado. Aproveche el tiempo del horno para preparar el chutney.