Caballa al horno con vino blanco

Caballa al horno con vino blanco

Recetas es

Ese día había estado charlando con mi amiga Manuela, otra amante de esta maravilla (la caballa). Donde me habla de la pasta de caballa. Siendo de Figueira da Foz, mi amigo me contó que en Buarcos, un pueblo de pescadores, era un alimento que muchos pescadores solían llevar al mar. Me encanta la pasta de pescado, pero nunca he comido caballa, pero siendo un pescado graso, sólo podía ser maravilloso, como vine a comprobar. Lo hice de forma diferente a la receta original, porque el pescado se añade en rodajas.

Recetas vaqueras

La mayor barrera que encuentran los vinos cuando pensamos en maridarlos con marisco frito, como la tempura, es que algo de su riqueza se pierde al entrar en contacto con el peso que tienen estos platos.

Los platos con más cuerpo, como el cangrejo o la lubina, requieren un vino más fuerte. El Chardonnay va bien con los caldos más presentes. Pinot Gris o Voignier van bien con platos de anchoas o caballa.

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Cuando hablamos de cocinas con sabores más marcados y picantes, como la asiática, los vinos llenos, que tienen un dulzor persistente, hacen un concierto en el paladar. Etiquetas como Gewurztraminer, Roussanne y Marsanne entran en la lista de las mejores opciones.

Libro de cocina vaquera

Hervir la patata y los huevos, escaldar la col y cortarlo todo en trozos. En una sartén, rehogar el ajo y la cebolla en aceite de oliva, añadir la col, la patata y los huevos, mezclar bien y salpimentar. Por último, rociar con vinagre.

Triturar el pan de maíz hasta obtener una arena fina. Saltear en aceite de oliva y ajo hasta que estén dorados y reservar. Preparar una cebolleta en aceite de oliva con la hoja de laurel, salpimentar y reservar. Mezclar las aceitunas con un poco de aceite de oliva y perejil.

Hervir el boniato con piel y cortarlo por la mitad. Mezclar el pimiento laminado, la cebolla laminada y el cilantro. Sazonar con aceite de oliva, vinagre y sal. Disponer media batata en un plato, cubrir con las sardinas BP, decorar con la mezcla de pimiento rojo y cebolla y terminar con pimienta negra.

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Preparar un fondo en aceite de oliva con cebolla, ajo, cúrcuma y cardamomo. Añadir el arroz, mezclar bien, añadir el vino blanco y llevar a ebullición. Añadir el agua, sazonar con sal, tapar y dejar cocer lentamente a fuego lento.

Preparar el escabeche en una sartén: añadir aceite de oliva, cebolla, ajo, laurel, clavos y pimienta y cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con flor de sal y retirar del fuego. Añadir el vinagre y espolvorear con perejil picado.

Caballa al horno con vino blanco 2022

Cocer también la coliflor al vapor, hacerla puré muy fino y llevarla a ebullición en una cacerola pequeña sólo para evaporar el exceso de agua; sazonar con sal y pimienta y reservar. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y añadir el jengibre (al gusto); añadir las lapas y saltear rápidamente, retirar.

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Cocer 100 g de maíz blanco a la manera tradicional de Madeira, terminando con cebolla salteada y caramelizada para añadir al final de la cocción. Colocar la cantidad deseada de maíz dentro de la cebolla y reservar.

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