Receta tarta cremosa de natillas
Contenidos
Con las masas de hojaldre ya preparadas, elaboradas con grasa hidrogenada o margarina especial para hojaldre, el resultado siempre será básico. El hojaldre puede tener buen aspecto, pero la textura es siempre desmenuzable y el sabor y el aroma dejan mucho que desear.
Unos 15 minutos antes de que acabe el tiempo, caliento el horno a 200ºC (alto). Unos 10 minutos después, saco los moldes de la nevera y reparto la crema entre ellos. Los horneo durante unos 15 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente y la crema dorada por encima.
Receta de tarta de nata húmeda
×Casa > Recetas BrasileñasPublicado: Jun 2, 2021 por Denise Browning – “Este post puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión.” – Deja un comentarioSaltar a la receta ↓Pastel de belém es una tortinha portuguesa del siglo XIX con una corteza crujiente de hojaldre y relleno de crema pastelera con puntos caramelizados por encima. Esta receta de nuestro postre es fácil y rápida de preparar, pero tiene el sabor del tradicional pastel de nata. Vea nuestro vídeo
Aunque fue creado antes del siglo XIX por monjes católicos de Lisboa (Portugal), este postre se hizo rápidamente muy popular en varios países de habla portuguesa, como Brasil, Goa y Macao, con el nombre de Tortas de Ovo o Pastel de Ovo.
En Portugal, los Pastéis de Belém originales fueron elaborados en 1837 por la Antiga Confeitaria de Belém, conocida simplemente por el nombre de Pastéis de Belém siguiendo una antigua receta del Mosteiro dos Jerónimos.
El Pastel de belém es una tortinha portuguesa del siglo XIX con una corteza crujiente de hojaldre y un relleno de crema pastelera con puntos caramelizados por encima. Esta receta de nuestro postre es fácil y rápida de preparar, pero tiene el sabor del tradicional pastel de nata.
Tarta de nata en la batidora
Para esterilizar los tarros, basta con ponerlos en un cazo con agua hirviendo durante 10 o 15 minutos, después verter la mermelada en los tarros mientras aún están calientes y cerrarlos muy bien. Mantenga siempre los tarros en posición vertical y no los llene nunca en exceso. A continuación, déles la vuelta y deje que se enfríen por completo. Guarde los tarros en un lugar oscuro, seco y fresco para que se conserven durante varios meses.
Punto Hilo Fuerte (103 ºC)Sumergir los dedos (pulgar e índice) en agua fría y colocar entre ellos un poco de jarabe. Si al juntar los dedos y separarlos el almíbar forma un hilo fuerte, se ha alcanzado el punto.
Punto de carretera (110 ºC)Al pasar la cuchara de madera por el almíbar, se forma una abertura (como una carretera) que permite ver el fondo del cazo. Este punto se utiliza a menudo para brigadeiros o en el merengue italiano.
Pastel de nata húmedo y esponjoso
Sin embargo, puede reducirse -o, en algunos casos, omitirse- sustituyéndolo por yogur natural. Además de enriquecer el bizcocho con calcio, lo deja suave y más sano. Puede dividir la cantidad de mantequilla entre yogur y mantequilla (nata vegetal) o sustituir toda la mantequilla por yogur natural.
Consejo: ¡la harina de algarroba es estupenda para esto! La tarta tiene un aspecto visual precioso y un sabor divino. Puede mezclar cacao en polvo con harina de algarroba, o simplemente sustituir la cantidad total de cacao en polvo por harina de algarroba.
Consejo: en la mayoría de las recetas, la nata puede sustituirse por yogur natural. Si desea un postre más cremoso y consistente, debe optar por un yogur más consistente, por ejemplo, yogur griego.
Créame, puede sustituir fácilmente la nata por yogur natural en tartas de queso, barvaroise, mousse de frutas o rellenos de tartas. Para dar consistencia a los postres sin utilizar nata, puedes utilizar yogur natural con un poco de gelatina en polvo.