Brócolos gratinados com cogumelos
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Salsa para brécol hervido
Cortar los pequeños ramilletes de brécol, separándolos del tallo central, procurando que todos tengan un tamaño similar. En una cacerola calentar abundante agua con un poco de sal hasta que hierva. Añadir el brócoli y cocer hasta que esté tierno.
Calentar 6 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio. Añadir la harina, remover y esperar a que la mezcla empiece a tostarse. A continuación, añadir la mitad de la leche y seguir removiendo suave y constantemente. Cuando espese, añadimos el resto de la leche mientras mezclamos. Ya tenemos sal y pimienta para probar la bechamel Lista.
Brócoli gratinado en el horno
Hice la masa, en el bol Kenwood, añadiendo los ingredientes, el agua la dejé en último lugar y fui echando hasta que sentí la textura de la masa. Lo dejé a un lado durante una hora. Después estiré la masa con la ayuda de la laminadora (o rodillo si lo prefieres). Lo estiré hasta que quedó fino, puse una cucharada de postre de relleno en el centro, pincelé los bordes con agua y lo corté con el cortapastas y lo reservé hasta que estuvo todo hecho. Luego los freí en aceite hasta que se doraron. Mi catador oficial (mi hijo) dijo: ¡brutal!
Herví los filetes en una cazuela con agua, sal marina y una hoja de laurel. Corté los ramilletes de brócoli (aprovecho los tallos, los pelo y corto en cuartos y los congelo para sopas de verduras) y los herví en agua sazonada con sal marina. Los rehogué con cebolla picada y una hoja de laurel y los rocié con aceite de oliva virgen. Cuando la cebolla se marchitó, añadí la pulpa de tomate y la mezclé muy bien, añadí el vino blanco y dejé que los sabores armonizaran, añadí los champiñones laminados y los sazoné con sal marina. Cuando estaba cocido, subí el fuego (las setas sueltan mucha agua) y añadí el pescado, lo sazoné con pimienta negra recién molida, lo mezclé muy bien y dejé que los sabores armonizaran y el caldo se evaporara. Lo dejé a un lado.