Receta de tarta de plátano sencilla y esponjosa
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Como ya expliqué en este post aquí, el plátano es un gran sustituto del huevo en preparaciones como esta, ya que además de ayudar a dar aleación, mantiene la humedad de la masa y ayuda a endulzar. En el libro de Flor de Sal, hay una receta de pudin de plátano que sólo lleva 3 ingredientes básicos y es sensacional. Eso es porque el plátano también tiene un almidón resistente que, especialmente cuando se cocina, se asemeja a la textura del huevo coagulado (cocinado a baja temperatura durante un “largo” período de tiempo – esa textura de pudin, jajaja).
Pastel de plátano batido
Una vez derretido el chocolate, añadir el sirope de arce (o melaza) y la vainilla. Hice este glaseado mientras se horneaba el pastel y lo dejé enfriar un poco antes de aplicarlo. A medida que se enfriaba iba adquiriendo más consistencia, una especie de crema muy espesa.
Repita exactamente la misma receta que con el primer glaseado. Derretir el chocolate en trozos colocarlos en una fuente pequeña y fundirlos al baño maría en una cacerola pequeña con un poco de agua a fuego lento. Una vez derretido y blando el chocolate, añadir el sirope de arce y la vainilla.
Tarta de plátano futur
A Lu le encantaban tus pasteles. También me encantaría saber por qué fue así y cómo podríamos reproducir este efecto, ¿tendrá que ver con la calidad de los plátanos? Bjs 🙂
Luciana, he vuelto. Recordé que existe la levadura, que es bicarbonato de sodio, que puede cambiar el color de los pigmentos naturales. Ya has hecho pastel de remolacha, se vuelve amarillo, cuando debería ser azul. Tiene que ver con el pH que proporciona la levadura, no lo sé. Me hizo un nudo en la cabeza. Beijos.
Amei ete blog, tiene carinha de “cocina de la casa de la abuela”. Tenía curiosidad por el efecto rosa de la tarta. ¿Fue accidental o producido por el tinte? De todos modos, podía olerlo desde aquí. ¡Besos!