Cómo quitar la pulpa a las berenjenas
Contenidos
Pon todos los ingredientes en una sartén grande, yo utilicé la eléctrica, y deja que se estofe y se cocine al mismo tiempo. Estará listo cuando las verduras (berenjena y calabacín principalmente) estén cocidas.
Lavar muy bien las verduras. Cortar la berenjena y el calabacín en tiras, pero sin dejar que se separen los mangos (para poder entrelazar uno dentro del otro sin que se separen). Cortar el tomate y la cebolla y reservar.
Cortar las verduras y ponerlas en una sartén para rehogarlas con la cebolla, los condimentos y el aceite de oliva. Añadir el curry y rehogar un poco. Añadir la mostaza, el ketchup y rehogar más. Añadir los guisantes frescos y la nata/soja y hervir bien.
Me encanta la lasaña, ya sea de pasta o de verduras. Suelo hacerla siempre con fideos de lasaña y berenjena o calabacín. Pero esta vez la pasta es la propia berenjena. ¡Está delicioso! Y súper fácil de preparar.
Colocar las berenjenas cortadas longitudinalmente en una bandeja de horno con papel de hornear y hacer cortes transversales sobre su superficie. Poner unos 3 ajos sin pelar y aceite de oliva. Meter en el horno hasta que estén cocidos y dorados. Esta fase le dará un ligero sabor ahumado. Retirar la pulpa cuando se haya enfriado un poco. Reservar.
Cuánto tarda la berenjena en el horno
Lavar las berenjenas y cortarlas a lo largo. Pon agua y sal en una cazuela. Colocar las berenjenas boca abajo y llevar a ebullición. Cocer hasta que estén blandas. Escurre el agua. Deja que se enfríe. Cada parte cocida forma un barquito. Retirar con cuidado la pulpa y triturar hasta formar una pasta. Pon los botecitos a un lado. En una sartén, dorar la cebolla en la margarina. Añadir la pulpa de berenjena. Saltear. Sazonar con sal, pimienta y orégano. Apagar el fuego y añadir el requesón y el perejil al gusto. Engrasar una fuente de horno con margarina y disponer las barquitas.
¿Qué platos puedo preparar con berenjenas?
1 El primer paso es preparar todos los ingredientes para este arroz al horno rápido y fácil. Hervir los huevos, cortar el jamón en cuadraditos, picar la cebolla y el ajo y reservar. Encienda el horno a temperatura media.
1 El primer paso es preparar todos los ingredientes para este arroz al horno rápido y fácil. Hervir los huevos, cortar el jamón en cuadraditos, picar la cebolla y el ajo y reservar. Encienda el horno a temperatura media.
Calentar una sartén con un poco de aceite, añadir la cebolla y el ajo y dejar que se doren un poco añadir el tomate y el pimiento, mezclar, añadir la salsa de tomate y un poco de agua y dejar cocer, añadir las aceitunas y el pollo desmenuzado, dejar cocer un poco más, añadir el perejil y la cebolleta, apagar el fuego y reservar.
Dividir la masa en dos partes abrir la masa con la ayuda de un rodillo forrar la fuente de horno con una parte de la masa colocar el relleno cubrir el relleno con otra parte de masa pincelar la tarta con yema de huevo y hornear en horno precalentado a 180-C durante unos 40 minutos.