Hornear bizcocho solo por abajo

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Receta de tarta Castella

Y hoy os traigo la receta de la tarta que hice para mi cumpleaños de este año, y como era Halloween decidí decorarla con la temática. Me encantan las tartas ligeras con sabores delicados, en mi boda también tuve una tarta de frambuesa. Simplemente me encantó este pastel, la receta de la masa probablemente se convertirá en mi pasta blanca de curado a partir de ahora. El relleno tiene un sabor delicado, cremoso y delicioso. La mermelada de frambuesa le da el toque especial y la crema de mantequilla viene a rematar y endulzar la tarta. Esta tarta ha entrado en la lista de mis mejores tartas.

Tarta Castella

11. En un cazo pequeño, calentar la nata montada hasta que empiecen a formarse burbujas alrededor del perímetro del cazo. Verter inmediatamente sobre el chocolate troceado, tapar y dejar reposar unos minutos.12. Mezclar bien y verter sobre el pastel frío. Extender bien y dejar que el ganache cuaje. Sacar de la sartén, tamizar el cacao en polvo por encima y ¡servir!

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¡Soy un fanático de los pasteles, apasionado por el audiovisual, la tecnología, doguinhos y el idioma Inglés, mi objetivo es transmitir confianza en la cocina a través de recetas probadas con un lenguaje informal, sencillo y eficaz para que todos tengan éxito en la cocina siempre!

Pastel que se deshace en la boca

Sobre esta receta en concreto que dice ser originaria del convento de Odivelas, después de investigar, me di cuenta de que hay una gran variedad de recetas que reclaman el mismo origen. Así que aquí va una más, sólo y únicamente con tocino de cielo.

Este es mi último post para nuestros pasteles horneados de nuestro libro actual, World Class Cakes por Roger pizey en el desafío #CakeSliceBakers.  Las opciones de este mes eran la Oyster Ale Cake de Mark Hix, Kouign Aman, Panforte di Siena y Babka de chocolate y canela. Mi elección fue la Tarta de Ostra y Ale de Mark Hix.

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Para extraer el macis, hay que dejar secar el fruto de la nuez moscada durante unos meses. Tras este periodo, la corteza se separa de la nuez y es posible extraer el macis, que se deja secar. El producto final obtenido es de color rojizo. Cuando se abre el fruto, la maza se ve como una red membranosa de color rojo vivo alrededor de la semilla de la nuez. Es entonces cuando también puede extraerse, prensarse y dejarse secar, lo que da lugar a rodajas o astillas de color marrón amarillento.

Bizcocho de cumpleaños

Aquí está, después de una búsqueda en internet sobre los pasteles tradicionales de castañas. De hecho, obtuve pocos resultados en mi búsqueda, pero me di cuenta de que existe un pastel de castañas tradicional en Trás-os-Montes. Fue en esta receta en la que me inspiré y me alegro porque estoy muy contenta con el resultado.

Para el almíbar, pongo los ingredientes en un cazo y lo pongo al fuego. Lo dejé cocer a fuego lento durante media hora, hasta que se redujo un poco. Añadí las castañas que había reservado y dejé hervir otros 4 ó 5 minutos. Lo serví con el pastel frío.

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