La hora de las patatas asadas
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Hay varios procesos que conducen al mismo objetivo: cocer patatas. Cada método tiene su propia especificidad. A la hora de cocinar, es importante conocer todas estas técnicas, para poder seleccionar la más adecuada para el plato elegido.
La cocina al vapor es cada vez más popular. Lleva más tiempo, pero está indicado como uno de los procesos de cocción más saludables, ya que permite que todos los nutrientes permanezcan en los alimentos.
Cocer las patatas en la freidora lleva entre 5 y 15 minutos, dependiendo del tamaño y del proceso, el más adecuado es en dos etapas. La freidora debe tener suficiente grasa para que las patatas queden cubiertas al meterlas.
Si se cuece, es excelente para preparar bacalao con nata, por ejemplo. En 7 minutos las patatas están listas. Este formato también es adecuado para saltear, unos 7 minutos son suficientes. Van muy bien en ensaladas.
Un último consejo: las patatas de color verde deben desecharse. Este color significa que han recibido demasiada luz y han desarrollado una toxina, la solanina. Guarde siempre las patatas en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado.
¿Cuánto tiempo se tarda en hornear las patatas?
Tanto en las ollas a presión como en las ollas convencionales, las patatas deben estar completamente cubiertas de agua y bien cerradas. En las cocinas convencionales, el tiempo de cocción es de unos 25 a 30 minutos.
¿Cómo saber si la patata cocida está lista?
Cuando el agua empiece a hervir, introduce un cuchillo dentro de una de las patatas. Si el cuchillo entra fácilmente, pero sale sin ensuciarse, el alimento está en el punto de cocción correcto.
¿Por qué se ponen blancas las patatas después de cocerlas?
Es imposible distinguir una patata que se va a poner negra cuando se almacena, ya que las manchas imposibles de detectar, las malas condiciones de almacenamiento, el uso de aluminio durante el proceso de cocción o la oxidación del alimento son algunas de las posibles causas de la decoloración de la patata.
Cómo cocinar patatas con huevo
Una receta fácil, sencilla y bastante sorprendente. Después de cocerlas en vino blanco, estas patatas se vuelven extremadamente blandas y tienen un ligero sabor ácido, casi picante, procedente del vino. Ni siquiera necesita tener medidas exactas, la regla es cocer las patatas en una mezcla de mitad vino blanco y mitad agua, hasta que queden cubiertas. Luego sólo hay que cocer, dejar que todo se evapore y se incorpore a las patatas, dándoles ese maravilloso sabor.
Lavar las patatas y ponerlas en una cacerola mediana. Añadir el vino blanco y 750 ml de agua (una botella). Añadir una cucharada de sal, mezclar bien y cocer a fuego medio. Una vez evaporado el líquido, dejar cocer un rato más, removiendo suavemente, hasta que las patatas estén ligeramente doradas.
Aprovechar las patatas cocidas
Un consejo: para conseguir el sabor más delicioso y tradicional, debes dejar el bacalao en remojo en un recipiente con abundante agua durante dos días enteros. Así que pon el bacalao en un recipiente grande con agua, que deberás cambiar dos veces al día. Es decir, cuatro veces en total.
El mismo día, pon una olla grande con agua al fuego. En cuanto hierva el agua, añadir 10 patatas peladas y 5 zanahorias cortadas en voz alta, así como los huevos (bien lavados con su cáscara).
Pero si prefiere el bacalao al horno, simplemente coloque las rodajas en una parrilla. Una vez asados, los rocías con un buen aceite de oliva y les pones ajo picado por encima. ¡Está delicioso!