Sarda no forno
Contenidos
GUSHCHIN, A.V.; CORTEN, A.J. Alimentación de peces pelágicos en aguas de Mauritania: Jurel del Atlántico Scomber colias, Jurel del Atlántico Trachurus trachurus, Jurel de Cunene Trachurus trecae. Ichthyol, v.57, n.3, p.410-423, 2017.
MARTINS, M. M.; SKAGEN, D.; MARQUES, V.; ZWOLINSKI J.; SILVA, A. Changes in the abundance and spatial distribution of the Atlantic chub mackerel (Scomber colias) in the pelagic ecosystem and fisheries off Portugal. Scientia Marina, v.77, n.4, p.551-563, 2013.
¿Cuáles son los beneficios de la caballa?
Contiene proteínas, vitaminas y sales minerales, es fácilmente digerible, casi no tiene grasa y es una excelente fuente del ácido graso omega-3, que protege las arterias de problemas cardiovasculares y ayuda a combatir la inflamación.
¿Cómo es la carne de la caballa?
La caballa Scomber colias es una especie pequeña que puede alcanzar los 59 cm de longitud y forma bancos. Es verdoso en el dorso y plateado en el vientre, con marcas verticales sinuosas e irregulares en el cuerpo.
¿De qué color es la carne de la caballa?
Excelente fuente de Omega 3, su carne es más clara, tiene un sabor suave, poca grasa saturada y es muy fácil de preparar. Se puede asar, guisar, asar a la parrilla e incluso enlatar.
Receita de cavalinha cocida
¿Sabes lo saludable que es esta caballa? ¡En serio! Tienes que cocinar este pescado. Es muy fácil de preparar (como a mí me gusta). Se ve espectacular. Y usted alabanza y honor de toda la familia y los invitados! Caballa al horno con verduras Ingredientes: Caballa pelada 500-600g, 2 cabezas de cebolla, 2pcs tomates, 1 cucharada de jugo de limón, aceite3 cucharadas, sal, pimienta, especias al gusto.Preparación: Caballa cortada en porciones, una cebolla y los tomates cortados bastante grande. Añadir sal, pimienta, condimentos, zumo de limón, aceite y mezclar. Cortar la segunda cebolla en rodajas finas y forrar el fondo del molde. Hornear en el horno precalentado a 200 grados hasta que esté listo para usar. Disfrutar!!! #healthy food #tasty & healthy #food #zozh
Caballa al horno
El otro día estaba viendo un programa de cocina y pasaron una receta super interesante, Pescado al horno en hoja de plátano con mandarina y tomillo. Ya había ojeado recetas parecidas en los libros de Jamie Oliver, pero nunca me había arriesgado hasta ayer, cuando, al pasar por una zona boscosa de São Paulo, vi unos grandes plátanos y me acordé de la receta. Cogí 2 hojas de plátano y fui al supermercado a comprar pescado fresco.
Corta las mandarinas y la cebolla en rodajas y colócalas encima de la hoja de plátano, en horizontal y con unas ramitas de tomillo por encima. Rociar con un poco de aceite de oliva y salpimentar, para servir de lecho al pescado.