Pollo asado al horno en suculentos trozos
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Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5 kg de muslo y pierna de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.
¿Cuánto tiempo se tarda en asar un pollo en la máquina asadora de pollos?
La máquina asadora de pollos tarda una media de 2 a 3 horas en asar completamente el pollo, por lo que hay que empezar el trabajo pronto.
¿Cómo se trocea un pollo entero?
Retirar la pechuga sin quitar las alas.
A continuación, cortar el esternón, que separa los dos lados de la pechuga. Quitar el exceso de grasa y huesos cortando donde la carcasa se une a la pechuga, separando los huesos y desechándolos o utilizándolos en el caldo. Retire también el hueso y el cartílago de la pechuga de pollo.
Sazonar el pollo para asarlo en el horno
Cuando pienso en un pollo entero para cenar, lo sazono por la mañana temprano, lo dejo en la nevera durante el día y, unas 2 horas antes de servirlo, lo horneo hasta que la carne está blanda y jugosa y la piel crujiente.
Pero como los muslos son más duros y fibrosos que las pechugas y los muslos, a menudo tenemos que mantener el pollo en el horno para terminar de asar los muslos y las otras piezas se apagan. Para evitar estos problemas, el control de temperatura del horno tiene que ser más alto y es habitual tener que cubrir la pechuga con papel de aluminio.
Puse 5 horas para preparar la receta, pensando en 3 horas para sazonar y en aproximadamente 1 hora y 15 minutos en el horno, con unos 15 minutos en el fuego para la salsa, además del tiempo de abrir el pollo y sazonarlo. Pero el tiempo de horno puede disminuir o aumentar un poco dependiendo del tamaño del ave y del horno de tu casa.
Cómo sazonar el pollo para asarlo en el horno todo sabroso
Pollo asado Ingredientes:1 pollo entero y limpio (aproximadamente 1 kilo y medio) 5 cucharadas de mantequilla 2 pastillas de MAGGI® Caldo de Pollo Método de preparación:Limpiar y secar el pollo por dentro y por fuera. En un bol, mezclar la mantequilla y el MAGGI® Caldo, amasar bien con un tenedor y engrasar el pollo por dentro y por fuera. En una fuente de horno pequeña forrada con papel de aluminio, atar las patas del pollo y cubrirlo con papel de aluminio. Ásalo en el horno a temperatura media-alta (200ºC) durante 1 hora aproximadamente. Rociarlo varias veces con la salsa de la sartén. Cuando la carne esté tierna, retira el papel y deja que se dore otros 20 minutos. Servir con la salsa que se ha formado en la asadera.