Patatas asadas con piel en el horno
Contenidos
Nuestras patatas ponche son un aperitivo estupendo cuando se sirven con su salsa favorita (por ejemplo, barbacoa, salsa verde, chimichurri, mayonesa al ajo, etc.), así como cuando se sirven como guarnición fácil para carnes a la parrilla y mucho más.
Para conseguir unas patatas fritas crujientes en la airfryer, siga estos sencillos secretos: elija las patatas adecuadas (patatas inglesas), déjelas secar durante 5 minutos después de hervirlas, precaliente su airfryer a temperatura alta (205 grados C) durante al menos 5 minutos, rocíelas con aceite suficiente para dorarlas y colóquelas separadas en la cesta para que el aire caliente pueda fluir y crujirlas uniformemente.
¿Qué hacer para que las patatas cocidas no tengan mal sabor?
Un consejo: con unas gotas de zumo de limón o vinagre, las patatas se conservan aún mejor. Esto se debe a que los ácidos de estos productos impiden que las patatas se oxiden. Otra forma de conservar las patatas es guardarlas en bolsas de plástico. Para ello, deben forrarse con el plástico completamente pegado.
¿Es saludable comer patatas cocidas?
La patata es sana, fuente de vitaminas y minerales
Y las patatas contienen cantidades significativas de diversos micronutrientes. Por lo tanto, son una excelente fuente de vitamina B6, que ayuda al organismo a convertir fuentes no carbohidratadas en una forma utilizable de energía.
¿Cómo saber cuándo están cocidas las patatas?
Cuando el agua empiece a hervir, introduce un cuchillo dentro de una de las patatas. Si el cuchillo entra fácilmente, pero sale sin ensuciarse, el alimento está en el punto de cocción correcto.
Patatas con piel asadas al horno
En una sartén grande a fuego medio-alto, mezclar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla, añadir las rodajas de patatas inglesas. Cocer unos 4 minutos, remover y cocer otros 4-5 minutos hasta que las rodajas de patata estén doradas y blandas. Pasar las patatas salteadas a un plato y reservar.
En una sartén grande a fuego medio-alto, mezclar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla. Cuando se derrita la mantequilla, añadir las rodajas de patatas inglesas. Cocer unos 4 minutos, remover y cocer otros 4-5 minutos hasta que las rodajas de patata estén doradas y blandas. Pasar las patatas salteadas a un plato y reservar.
Patata asada al horno con piel entera
– ½ cabrito (2,5 a 3 kg), asado en cuartos- 5 semillas de pimienta negra- 5 semillas de pimienta blanca- 7 dientes de ajo- 1 cucharada de pimentón- 1 hoja de laurel- 1 ramita de romero- 5 cucharadas de aceite de oliva- 2 cucharadas de manteca de cerdo- 500 ml de vino blanco- Sal gruesa al gusto- 600 g de patatas cocidas- 300 g de espinacas frescas- 50 ml de aceite de oliva
Preparar en un mortero la pasta para untar el cordero, machacando las semillas de pimiento, 5 dientes de ajo, sal gorda, pimentón, manteca de cerdo y aceite de oliva. Untar el cabrito con esta mezcla. Añadir la hoja de laurel y la ramita de romero y regar con vino blanco. Déjelo en la nevera el día anterior o durante al menos 4 horas. Con el horno calentado a 180ºC, colocar el cabrito adobado en una cazuela de barro y asar durante 2 horas, regando de vez en cuando con vino blanco. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 200ºC y hornear otros 30 minutos o hasta que el cordero esté tostado. Mientras tanto, poner en una sartén 50 ml de aceite de oliva con 2 dientes de ajo machacados y dejar cocer a fuego lento. Añadir las patatas cocidas para dorar y sazonar con pimienta. A continuación, añadir las espinacas frescas. Servir el cabrito con las patatas y las espinacas.
Patatas asadas
Instrucciones: Poner el aceite de oliva en una sartén, rallar o machacar el ajo hasta que se dore. Añadir el arroz y rehogar. Añadir el agua caliente o fría al arroz y dejar cocer. En un recipiente aparte, remojar las lentejas en agua durante 20 minutos. Escurre y luego lleva las lentejas a cocer con agua y sal durante 10 minutos o a tu gusto. Reservar el arroz cocido y las lentejas cocidas. Ahora, calentar el aceite de oliva en la cebolla picada y saltear sazonando con chimichurri y ajo machacado o rallado. A continuación, añadir las lentejas ya cocidas en el sofrito y añadir la pimienta negra. A continuación, añadir el arroz y mezclar. ¡Eso es todo!