Cómo hacer patatas salteadas en la sartén
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El siguiente paso en esta receta de patatas salteadas con mantequilla es pelar suavemente las patatas y, si es necesario, eliminar cualquier magulladura o “brote”. Si quieres, corta las patatas por la mitad, a lo ancho, como hice yo. Si son pequeños, déjalos enteros.
Dar la vuelta a las patatas en la mantequilla, una a una, espolvorear un poco más de sal y pimienta y dejar que se doren de nuevo. Una vez dorado, añadir las hierbas deshidratadas y el ajo reservado y rehogar un poco más, suavemente, para que todo se mezcle.
¿Hay que pelar la patata para cocinarla?
Puedes cocer las patatas con piel. Saben mejor con piel, pero algunas recetas, como el puré de patatas y la ensalada de patatas, se hacen sin piel. También puedes pelar las patatas después de cocerlas. Es fácil quitar la piel de una patata cocida.
¿Es saludable comer patatas cocidas?
La patata es sana, fuente de vitaminas y minerales
Y las patatas contienen cantidades significativas de diversos micronutrientes. Por lo tanto, son una excelente fuente de vitamina B6, que ayuda al organismo a convertir fuentes no carbohidratadas en una forma utilizable de energía.
Cómo cocinar patatas con huevo
En una sartén, poner el aceite de oliva y dos dientes de ajo enteros y machacados, cuando los ajos empiecen a dorarse, poner las chuletas y los dientes de ajo restantes, freír bien, dar la vuelta cuando la chuleta tenga una costra dorada. Sacar las chuletas a un plato, tapar. Poner la mantequilla en la sartén, dejar que se derrita, verter la leche, sal y pimienta. Envolver, removiendo la sartén con movimientos circulares. Colocar las chuletas en esta salsa y servir. Acompañar con las patatas cocidas, rociar todo con un chorrito de aceite de oliva en el plato.
Patatas cocidas peladas
Para hacer el bacon crujiente en el microondas, basta con distribuir los trocitos sobre papel absorbente e introducirlos en el microondas cada 30 segundos, mezclándolos para darles la vuelta en cada pausa. Cuando estén crujientes, sácalas y déjalas enfriar un poco sobre el papel.
Retirar la pulpa de la patata, dejando una piel de medio centímetro aproximadamente en toda la superficie. Poner esta pulpa en un bol y añadir el queso crema/crema ricotta, 2 cucharadas de queso rallado y el orégano. Mezclar bien, probar y sazonar con sal y pimienta negra.