Cómo hacer coliflor al horno

Cómo hacer coliflor al horno

Coliflor empanada

En primer lugar, antes de cocinar la coliflor hay que elegir una buena coliflor. Recuerde elegir una coliflor con el corazón muy fresco y cerrado. Cuanto mejor sea la materia prima, mejor será el resultado.

La cocción, en una sartén convencional, durará entre 15 y 20 minutos. Antes de retirarlo del fuego, debe pincharlo para saber si está cocido o si aún necesita unos minutos más de cocción. Si al pinchar el tallo, el tenedor lo atraviesa con facilidad, la coliflor está lista, podemos retirarla del fuego y degustarla.

¿Cuánto tiempo hay que cocer la coliflor?

La coliflor es una hortaliza de la misma familia que la col y el brécol. Su textura es delicada y la cocción en agua salada no lleva más de 12 a 15 minutos.

¿Cuál es la mejor manera de comer coliflor?

“La coliflor puede comerse cocinada, por ejemplo, en ensaladas, pasteles, sopas y salsas, además de frita, asada o incluso en platos de pizza.

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Cocer la coliflor en el horno

8. Pollo gratinado con patatas y crema de cebolla Maggi: Este delicioso y fácil plato se elabora con nata y crema de cebolla. Añada ramilletes de coliflor -o coliflor finamente picada- y la receta se volverá más sofisticada y muy sabrosa.

11. Arroz de coliflor con filetes de pollo: Esta receta es muy sencilla de hacer y está lista en sólo 20 minutos. Este arroz de coliflor viene con tomates cherry y cebollas verdes. El filete de pollo es súper sano y va muy bien como guarnición.

17. Arroz Biro-Biro: Delicioso, se hace con arroz, tocino, cebolla, huevo, palitos de papa y condimento y sabor a pasta, se pone aún más sabroso y relleno cuando se le ponen floretes de coliflor. Es una receta súper práctica que está lista en sólo 15 minutos para esos días con prisa.

19. Arroz integral cremoso con pollo y verduras: el arroz con coliflor es muy sabroso, por lo que recomendamos añadir la verdura en esta receta para que llene más. El plato también lleva arroz integral, pollo, brécol, calabaza y nata sin lactosa.

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Coliflor salteada

En la sartén: Poner los ramilletes en una sartén grande con 1/2 taza de vino blanco seco y 1/2 cucharadita de semillas de comino. Llevar a ebullición, tapar y cocer hasta que estén blandas, unos 4 minutos.

Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy culinaria y estilista de alimentos, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!

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Cómo hacer ensalada de coliflor

Para que la coliflor dure hasta una semana en la nevera, cuando llegues del supermercado, pon la verdura a remojo durante 10 minutos en 1 litro de agua con 1 cucharada de lejía. Aclarar bien, secar y guardar en un envase con agujeros.

Para congelarlas, es necesario escaldarlas: retirar los tallos y las hojas más grandes y cocerlas en agua hirviendo rápidamente durante 5 minutos. Escurrir en agua muy fría para detener la cocción y guardar en un tarro cerrado.

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Incluso sin acompañamientos, la coliflor adquiere nuevos sabores asada con mantequilla y hierbas frescas, a la plancha en rodajas con aceite de oliva y ajo, y rallando los ramilletes, incluso como “carne picada”. Anímate y da rienda suelta a tu creatividad.

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