Cómo hacer brécol congelado
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Inmediatamente, hay que escurrir y desechar el agua hirviendo y colocar el brócoli en un bol con agua helada y varios cubitos de hielo para que se enfríe en el menor tiempo posible, dando un choque térmico que detenga el proceso de cocción.
Hoy, he propuesto terminar los ramilletes escaldados en mantequilla ya perfumada con un poco de ajo, que tiene todo que ver con el brécol. Pero puedes sustituir la mantequilla por aceite de oliva, aceite vegetal y terminar con un chorrito de aceite de sésamo. Cuando uso aceite de sésamo le espolvoreo un poco de sésamo tostado y queda muy bueno.
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¿Cuál es la mejor manera de comer brécol?
El brécol se consume mejor cocinando al vapor sus hojas y tallos durante unos 20 minutos para evitar la pérdida de vitamina C. Una forma fácil de hacerlo es cocer el brócoli en una olla para espaguetis con poca agua. El brócoli es un excelente complemento para los fideos con ajo y aceite.
¿Cómo saber si el brécol se está cociendo?
Sólo empiece a contar cuando suelte el vapor. En cinco minutos, si el brócoli es joven, estará listo para cocinarse. Si es más viejo, estará un poco duro y habrá que dejarlo un poco más. A partir de entonces, no puedes descuidarte.
Cómo hacer brécol hervido
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Cómo hacer brécol al vapor
¿Por qué tiramos el tallo del brécol y la coliflor? Nunca entendí este despilfarro. Entonces, el otro día, al volver del mercado con un brócoli Y una coliflor, la posibilidad de perder uno era grande, e investigué formas de conservar ambos. En el medio del camino, además de usar las maravillas de la congelación individual (¿recuerdas ese post que enseña?), también descubrí un uso increíble para los tallos de brócoli y coliflor: arroz bajo en carbohidratos, con el que se puede hacer arroz, tortilla, kebbe, y eso sólo para quedarme en lo que he hecho hasta ahora.