Receta de costillas al horno jugosas con patatas

Receta de costillas al horno jugosas con patatas

Costillas al horno rápidas

PASO 2: Calentar una sartén grande de hierro fundido a fuego medio-alto hasta que esté muy caliente, unos 5 minutos. FOTO 1 Vierta 2 cucharadas de aceite y dore las chuletas de cerdo de 4 a 5 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. FOTO 2 Pasar a un plato.

PASO 4: Subir el fuego a medio-alto. Dejar cocer la salsa durante 3 ó 4 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que espese un poco. FOTO 4 Vuelva a poner las chuletas de cerdo en la sartén y rocíelas con la salsa.

Congelador: Las chuletas de cerdo sobrantes se pueden congelar hasta 3 meses. Para obtener mejores resultados, congele las chuletas en recipientes herméticos o bolsas de congelación con cierre.

Congelador: Las chuletas de cerdo sobrantes se pueden congelar hasta 3 meses. Para obtener mejores resultados, congele las chuletas en recipientes herméticos o bolsas de congelación con cierre.

Chuletas de cerdo al horno con patatas

Para hacer el aliño de las costillas de cerdo, que también se utilizará como adobo, en un recipiente se mezclan los demás ingredientes como se indica en la imagen: ajo, cebolla, laurel, pimienta negra, zumo de naranja, chimichurri, mostaza, salsa de soja, sal y aceite de oliva.

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Coloque las costillas de cerdo dentro de dos bolsas de plástico para poder sazonarlas sin riesgo de que se peguen. Ahora vierte el adobo y átalo bien. Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, colocar las costillas en una fuente de horno de cristal. Vierta el adobo restante por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media (180-200°C) durante 1 hora y media. Después, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno, ahora a temperatura alta (250ºC), justo hasta que se doren.

Costillas al horno con patatas

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank’s Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

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Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

Costillas al horno

Sabrosa y nutritiva, la carne roja es especialmente rica en proteínas, pero también contiene hierro, zinc, vitaminas del grupo B y otros nutrientes importantes para el buen funcionamiento del organismo.

2. Feijoada Light: para los que prefieren una feijoada más ligera, tenemos dos consejos – retirar la oreja, la pata y el rabo del cerdo, y utilizar tocino, carne-seca y costillas con la menor grasa posible. Con farofa de plátano, el plato es aún más sabroso.

6. Costillas con Yuca: Esta receta es perfecta para los amantes de una preparación fácil. Sólo hay que sazonar las costillas, añadir los demás ingredientes y meterlo todo en el horno. La carne tiene una textura suave y un sabor maravilloso.

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15. Costillas con cuscús vegetal: ¿Quieres cambiar la receta anterior para probar nuevos sabores? El truco es hacer cuscús de verduras y sustituir las costillas de ternera por costillas de cerdo. De este modo, podrá crear un menú diversificado.

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