Costillas de cerdo al horno crujientes

Costillas de cerdo al horno crujientes

Chuletas de cerdo encebolladas

Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

  Asar costillas de cerdo al horno

Chuletas de cerdo al horno con patatas

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank’s Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

  Receta de costillas al horno jugosas con patatas

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

Salsa para costillas

Pasta típica rellena de ricotta y espinacas envuelta en una cremosa salsa de nueces. Un caso clásico para vinos blancos, especialmente Chardonnay, con una textura más rica y aromas armonizados con frutos secos. El vino debe ser joven y con madera contenida para hacer frente a la acidez del requesón. Un buen Vermentino toscano puede ir muy bien. Como ejemplo, Antinori tiene un gran ejemplar de Bolgheri importado por Winebrands.

Por precios más atractivos que los Crus de Beaujolais, es una bella alternativa con mayor potencial de envejecimiento relativo, es decir, no se conserva bien durante al menos dos años más. Importadora Vinissimo (www.vinissimostore.com.br).

  Costilla de cerdo al horno salsa barbacoa
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