Salsa de miel y mostaza para la carne
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Las costillas en salsa barbacoa, o ribs como se llaman en Estados Unidos, son un clásico americano. La receta forma parte de todas las barbacoas y momentos relajados. Aquí también es un gran éxito.
En cuanto al nombre, algunas marcas y carnicerías dicen costillas de cerdo, otras costillas para asar, otras costillas. Lo importante es ser esa banda con varios huesos y elegir el más carnoso que encuentres.
Para que las costillas queden más crujientes y evitar que se doren por fuera sin terminar de cocinarse por dentro, coloco cada una de las tiras sobre un trozo grande de papel de aluminio, lo rocío con agua, le doy dos vueltas alrededor del papel y lo cierro sin apretarlo.
Dejando el paquete abierto, rocío cada tira con la mitad de la salsa restante y vuelvo a meterla en el horno otros 30 minutos para que se dore bien. Durante este tiempo, rocío la superficie con el caldo del molde cada 10 minutos.
La mitad de la salsa va como condimento para las costillas, porque el sabor se vuelve delicioso con el tiempo de marinado. El resto de la salsa entra con las costillas ya tiernas, después de un rato en el horno, para conseguir la salsa con cuerpo, bonita, reducida y sabrosa.
Panceta de cerdo con miel y mostaza
Para la mostaza en crema, ponga en un cazo el vinagre, la miel y la raíz de nata. Cocer de 3 a 4 min. A continuación, procesar todos los elementos hasta formar una pasta lisa y homogénea. Vuelva a ponerlo en la sartén y rectifique la sazón.
Preparar la farofa: poner las harinas juntas en el horno y dejarlas secar durante 1 hora a 90°C. En una sartén, derretir la manteca de cerdo, saltear el ajo y la cebolla, previamente picados. Añadir el plátano machacado. Añade las hierbas. Añadir las harinas poco a poco y remover a fuego lento hasta que se sequen. Ajusta los condimentos.
Costillas de cerdo al horno portugal
Transcurrido el tiempo de reposo, sacar las costillas del frigorífico y precalentar el horno a 180 grados. Mezcla de nuevo las costillas con los condimentos en la fuente de horno y colócalas una al lado de la otra. Cubrir con papel de aluminio. A los 5 minutos de encender el horno, colocar las costillas a asar.
Asar durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Retire el papel de aluminio, aumente la temperatura del horno a 220 grados y hornee las costillas durante otros 20/30 minutos, rociándolas cada 5 minutos con la salsa que se forma en la fuente de horno. Cuando estén bien dorados y la carne se despegue del hueso, apaga el horno y ya está.