Costillas de cerdo adobadas al horno

Costillas de cerdo adobadas al horno

Adobo para cerdo asado al horno

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank’s Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

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Costillas de cerdo al horno con papel de aluminio

Separe una bandeja para hornear y coloque las costillas. Sobre ellas, coloca una rodaja de piña y, en el resto de la sartén, reparte los demás ingredientes: el resto de la piña en trozos y las patatas y las zanahorias en rodajas pequeñas. Para terminar, vierta el aceite de oliva y la cachaça sobre la rodaja de piña. Llevar al horno durante 45 minutos, cuidando que las costillas queden bien asadas. Consejo: sírvelo con arroz como guarnición.

Cuando esté casi dorado, se retira del fuego, se bate para quitarle el exceso de sal y se espolvorea con queso rallado o harina. Ahora, es el momento de volver a poner la carne al fuego, pero esta vez, con los huesos hacia arriba.

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El día de la cena, separar las costillas del adobo en una sartén y añadir las hojas de tomillo y romero picadas frente a los huesos. Verter de nuevo la marinada y cocer en el horno a 140º C durante 2 horas, tapado con papel de aluminio. A continuación, retirar el papel de aluminio y la marinada, dejando sólo las costillas de cerdo, y hornear de nuevo a 180º C durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Costillas de cerdo al horno portugal

El costillar es un corte de carne de cerdo muy apreciado y consumido en toda Sudamérica, más comúnmente preparado a la parrilla como barbacoa, se consume con salsas y guarniciones para resaltar el fuerte y llamativo sabor de la carne de cerdo. Hay otras formas de prepararlo, al horno o incluso frito con aceite, el sabor de las costillas de cerdo es innegable.

Pensando en una forma diferente y muy sabrosa de disfrutar de dos ingredientes muy expresivos en la mesa mineira: la costilla y el café, el blog Daqui de Minas trae una receta directamente de Dom Viçoso que mezcla sabores y ¡agrada al paladar!

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