Cómo hacer costillas
Calentar una sartén y poner el bacon para que suelte la grasa. Cuando empiece a dorarse, añadir la cebolla y el ajo para rehogarlos, removiendo de vez en cuando. En cuanto la cebolla se ablande, añadir la zanahoria y mezclar para que se sofría también, durante otros 3 minutos.
Al final de este tiempo, la carne debería deshacerse y desmenuzarse por sí sola y la salsa debería haberse reducido y estar más espesa, casi como una barbacoa. Retira todos los huesos y, si quieres, déjalo cocer un poco más. Probar y sazonar con sal y pimienta negra.
Barbacoa
16/04/2016 13h21’Panela de Bairro’ enseña receta de costillas con barbacoa caseraEl reportero Dalton Soares muestra los consejos para conseguir un plato sabroso.Los espectadores también pueden sugerir una receta para el canal VC en G1.Do G1 BA
La “olla de barrio” de Bahía Meio Día de este sábado (15) enseñó cómo hacer una receta de costillas de cerdo con barbacoa casera. Consulte el paso a paso en el texto siguiente. Para sugerir una receta a Panela de Bairro, haga clic aquí.Costillas con salsa barbacoa
Picar todas las especias y hacer una marinada con los líquidos. Si es necesario, añadir agua hasta que cubra las costillas. Déjelo marinar toda la noche. Cocerlo todo durante una hora, controlando el agua, y luego meterlo en el horno durante una hora y media con el hueso hacia abajo. Sácalo cuando forme esa bonita costra y cúbrelo con la salsa. Salsa barbacoa casera
Salsa barbacoa para carne
Precalentar el horno a 200°C. Colocar las costillas en una fuente de horno, sazonar por ambos lados con 4 g de sal, el ajo en polvo y el aceite de oliva. Cerrar con papel de aluminio y asar durante 10 minutos. A continuación, bajar a 180°C y hornear otros 60 minutos, o hasta que estén tiernos. Acuérdate de dar la vuelta a las costillas a mitad de cocción para que se doren por igual.
En una sartén, añadir el bacon y freír a fuego medio durante unos 3 minutos, o hasta que estén dorados, removiendo de vez en cuando. A continuación, separe la grasa (que quedó en el fondo de la sartén) del tocino y resérvelos en recipientes aparte.
Salsa para costillas asadas
¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank’s Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.
Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.
Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.