Costillar al horno con coca cola

Costillar al horno con coca cola

Cocinar

El siglo XX convertiría a Coca-Cola en la marca más conocida y valiosa del mundo, así como en el mayor símbolo, en el mundo globalizado, de la hegemonía de los Estados Unidos de América. El país de la barbacoa, de las costillas de cerdo asadas en salsas agridulces.

Era el hambre con ganas de comer. O mejor dicho, a beber. Es decir, echar en la olla la “medicina” que se convirtió en gaseosa. Reducirlo hasta que vuelva a su caramelo básico de plantas aromáticas, y cubrir el cerdo con él.

2 – Cubrir las costillas con Coca-Cola y cocinar, con la sartén medio cerrada, hasta que se evapore casi todo el líquido, que se convertirá en un caramelo en el fondo de la sartén, dejando la carne “lacada”. El proceso dura unos 40 minutos.

1 – Con un chorrito de aceite, rehogar la cebolla y el ajo a fuego medio-alto, salando, y cuando empiecen a dorarse añadir la pulpa de tomate, la gaseosa y los demás ingredientes, removiendo y bajando el fuego. Dejar reducir hasta obtener una salsa espesa.

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Retirar del fuego y batir la mezcla con una batidora de mano hasta que quede suave. Por último, pasar la mermelada por un colador para eliminar las semillas y colocarla en un bol, dejándola enfriar completamente.

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Lavar bien el calabacín y, sin pelarlo, rallarlo en un hilo y colocarlo en un bol. Añadir el atún, previamente escurrido, el huevo, la harina y salpimentar al gusto. Mezclar bien hasta obtener una masa parecida a las pataniscas.

Poner al fuego una sartén con aceite vegetal (o de girasol) y dejar que se caliente. A continuación, fríe cucharadas de masa y deja que se doren por un lado antes de darles la vuelta para cocinar el otro lado. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.

Cocer en el horno precalentado a 180°C durante unas 2 horas. Una vez transcurrido este tiempo, retire el papel de aluminio y aumente la temperatura del horno a 200ºC. Deje que el asado de cerdo termine de cocinarse, que la piel se dore y que la salsa madure.

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Verduras con bajo contenido en potasio como espárragos, col, zanahorias hervidas, maíz, berenjenas, guisantes, calabacín, mazorca de maíz, ensalada de col, ensalada de lechuga Verduras con alto contenido en potasio como tomate, espinacas

caldo, sopa de tomate, sopa de setas, sopa de col, sopa de tuétano), un segundo plato (ternera o costillas hervidas, estofado de pollo, escalope de cerdo, pollo a la barbacoa, pescado, puré de patatas, patatas fritas) y, por supuesto, el postre (un pastel o tarta, fruta).

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Sempre que venho a Lisboa, volto a este restaurante. Um lugar típico português com comida caseira e barata. Se não quiser ser cobrado pelas entradas, quando as servem diz-se que não as quer e não há problema. Recomendo-o a 100%, está sempre cheio, mas eles servem-lhe imediatamente! As sobremesas são também caseiras e maravilhosas! – Lorena Vhá 5 mesesRecordar como impróprioÉ a segunda vez da nossa viagem que comemos neste restaurante. A comida é extraordinariamente fresca, bem cozinhada, abundante, com preço acessível. O pessoal é acolhedor, simpático. Comer aqui é como comer com a sua família.

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É a segunda vez da nossa viagem que comemos neste restaurante. A comida é extraordinária, fresca, bem confeccionada, abundante, com preço acessível. O pessoal é acolhedor, agradável. Comer aqui é como comer com a família.

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