Costilla de cerdo asado al horno

Costilla de cerdo asado al horno

Costillas de cerdo asadas portugal

Para hacer el aliño de las costillas de cerdo, que también se utilizará como adobo, en un bol se mezclan los demás ingredientes como se indica en la imagen: ajo, cebolla, laurel, pimienta negra, zumo de naranja, chimichurri, mostaza, salsa de soja, sal y aceite de oliva.

Coloque las costillas de cerdo dentro de dos bolsas de plástico para poder sazonarlas sin riesgo de que se peguen. Ahora vierte el adobo y átalo bien. Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, colocar las costillas en una fuente de horno de cristal. Vierta el adobo restante por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media (180-200°C) durante 1 hora y media. Después, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno, ahora a temperatura alta (250ºC), justo hasta que se doren.

  Costillas de cerdo al horno a baja temperatura

Sazonar costillas de cerdo para barbacoa

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank’s Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

  Costillas al horno con patatas y cebolla

Costillas asadas en el horno

Esta receta de costillas de cerdo al horno que te vamos a explicar es sencilla y tradicional. Se trata de carne de cerdo sazonada con salsa barbacoa, un plato típico norteamericano que resulta delicioso y sencillo de preparar.

Colocar las costillas de cerdo en una bandeja de horno y cubrirlas con papel de aluminio. El secreto de unas buenas costillas de cerdo es la cocción lenta, de esta forma quedarán súper sabrosas. Dejar cocer la carne tapada durante 1 hora, dando la vuelta a las costillas después de los primeros 30 minutos. Acuérdate de volver a cubrirlo con el papel de aluminio.

  Receta de costillas al horno jugosas con patatas
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad