Costilla cerdo al horno tiempo

Costilla cerdo al horno tiempo

Cómo asar costillas de cerdo en el horno

Para hacer el condimento de las costillas de cerdo, que también se utilizará como adobo, en un recipiente mezclar los demás ingredientes como se muestra en la imagen – ajo, cebolla, laurel, pimienta negra, zumo de naranja, chimichurri, mostaza, salsa de soja, sal y aceite de oliva.

Coloque las costillas de cerdo dentro de dos bolsas de plástico para poder sazonarlas sin riesgo de que se peguen. Ahora vierte el adobo y átalo bien. Dejar reposar al menos dos horas en el frigorífico.

Pasado este tiempo, colocar las costillas en una fuente de horno de cristal. Vierta el adobo restante por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media (180-200°C) durante 1 hora y media. Después, retirar el papel de aluminio y volver a meter en el horno, ahora a temperatura alta (250ºC), justo hasta que se doren.

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Costillas de cerdo al horno con patatas

Esta receta de costillas de cerdo al horno que os vamos a explicar es sencilla y tradicional. Se trata de carne de cerdo sazonada con salsa barbacoa, un plato típico norteamericano que resulta delicioso y sencillo de preparar.

Colocar las costillas de cerdo en una bandeja de horno y cubrirlas con papel de aluminio. El secreto de unas buenas costillas de cerdo es la cocción lenta, de esta forma quedarán súper sabrosas. Dejar cocer la carne tapada durante 1 hora, dando la vuelta a las costillas después de los primeros 30 minutos. Acuérdate de volver a cubrirlo con el papel de aluminio.

Costillas de cerdo al horno con patatas

Picar la cebolla finamente en trozos pequeños, machacar unos dientes de ajo y mezclar los dos ingredientes en un bol con la sal y la pimienta negra. Cuando obtenga una pasta de especias, utilícela para distribuirla por todos los trozos de costilla.

Pasado este tiempo, antes de servir, saca las costillas del papel de aluminio, colócalas en un recipiente y vuelve a meterlas en el horno para dorarlas un poco. Acompáñelo con una rica farofa o un arroz blanco, y no olvide su copa de Troya Gran Reserva.

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Costillas de cerdo al horno portugal

Separe una bandeja para hornear y coloque las costillas. Coloca encima una rodaja de piña y, en el resto de la sartén, reparte los demás ingredientes: el resto de la piña en trozos y las patatas y las zanahorias en rodajas pequeñas. Para terminar, vierta el aceite de oliva y la cachaça sobre la rodaja de piña. Llévalo al horno durante 45 minutos, asegurándote de que las costillas estén bien hechas. Consejo: sírvelo con arroz como guarnición.

Cuando esté casi dorado, se retira del fuego, se bate para quitarle el exceso de sal y se espolvorea con queso rallado o harina. Ahora, es el momento de devolver la carne al fuego, pero esta vez, con los huesos hacia arriba.

El día de la cena, separar las costillas del adobo en una sartén y añadir las hojas de tomillo y romero picadas frente a los huesos. Verter de nuevo la marinada y cocer en el horno a 140º C durante 2 horas, tapado con papel de aluminio. A continuación, retirar el papel de aluminio y la marinada, dejando sólo las costillas de cerdo, y hornear de nuevo a 180º C durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

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