Costilla al horno con barbacoa

Costilla al horno con barbacoa

Costillas de cerdo a la barbacoa

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank’s Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

Costillas al horno con salsa barbacoa

Mientras tanto, mientras la salsa está lista, coloque la costilla sobre una tabla y con la punta de un cuchillo, haga agujeros en la carne entre los huesos, para que las especias penetren bien en la carne durante la cocción.

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Pasado este tiempo, abra el sobre y unte la costilla con salsa barbacoa por ambos lados.    Vuelva a meterlo en el horno con el sobre abierto durante otros 15 minutos para caramelizar la salsa barbacoa. Pasados 15 minutos, saque la costilla, unte más salsa barbacoa por ambos lados y vuelva a meterla en el horno, dejándola otros 15 minutos. Y la costilla está lista para servir.

Costillas al horno con salsa barbacoa

Colocar la pieza entera en una bolsa de asar de poliéster, añadir la salsa barbacoa, suficiente para cubrir la pieza. Cierra la bolsa con el cierre justo en el extremo para que el vapor tenga espacio para expandirse dentro de la bolsa.

Dejar marinar durante 3 horas más o menos. Colocar la bolsa de polietileno en una bandeja de horno y hornear a 150 grados durante 2 horas. Aumentar la temperatura a 200 grados y hornear otros 40 minutos.

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Coloque las rodajas de picanha sólo en la parte central de la parrilla, que es la zona más caliente. Pasar inmediatamente la sal gruesa molida y la pimienta molida. Contar hasta 5 y girar, volver a pasar sal y pimienta, contar hasta 5 y girar.

Transcurrido este tiempo, retire la película de poliéster, con cuidado porque la pieza de costilla puede desprenderse. Dejar escurrir el resto del caldo sobre las brasas, lo que dará a la carne un sabor ahumado. Dejarlo unos 40 minutos, dándole la vuelta a mitad para que coja color.

Comience la preparación al menos 6 horas antes de la barbacoa. Primero hidratar el condimento, en una taza agregar 2 cucharadas llenas de condimento chimichurri y completar la taza con aceite de oliva. Mezclar bien y dejar reposar al menos 30 minutos.

Costillas a la barbacoa

Precalentar el horno a 200°C. Colocar las costillas en una fuente de horno, sazonar por ambos lados con 4 g de sal, el ajo en polvo y el aceite de oliva. Sellar con papel de aluminio y asar durante 10 minutos. A continuación, bajar a 180°C y hornear otros 60 minutos, o hasta que estén tiernos. Acuérdate de dar la vuelta a las costillas a mitad de cocción para que se doren por igual.

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En una sartén, añadir el bacon y freír a fuego medio durante unos 3 minutos, o hasta que estén dorados, removiendo de vez en cuando. A continuación, separe la grasa (que quedó en el fondo de la sartén) del tocino y resérvelos en recipientes aparte.

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