Chuletas de cerdo con patatas cocidas
Contenidos
Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes. Colocarlas en una cacerola con agua y hervirlas durante unos 15 minutos hasta que estén casi cocidas. Sazonar las chuletas con sal gorda, los dientes de ajo y 1 cucharada de hojas de romero. Dejar reposar al menos 30 minutos.
Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes. Colocarlas en una cacerola con agua y hervirlas durante unos 15 minutos hasta que estén casi cocidas. Sazonar las chuletas con sal gorda, los dientes de ajo y 1 cucharada de hojas de romero. Dejar reposar al menos 30 minutos.
Salsa para costillas a la parrilla
En una sartén, poner el aceite de oliva y dos dientes de ajo enteros y machacados, cuando los ajos empiecen a dorarse, poner las chuletas y los dientes de ajo restantes, freír bien, dar la vuelta cuando la chuleta tenga una costra dorada. Sacar las chuletas a un plato, tapar. Poner la mantequilla en la sartén, dejar que se derrita, verter la leche, sal y pimienta. Envolver, removiendo la sartén con movimientos circulares. Colocar las chuletas en esta salsa y servir. Acompañar con las patatas cocidas, rociar todo con un chorrito de aceite de oliva en el plato.
Guarnición para costillas a la parrilla
Corta la cebolla en una sartén, coloca las costillas encima de la cebolla y añade los dientes de ajo laminados. Añadir el vino tinto y el vino blanco al aceite de oliva en el que se han frito las costillas, remover bien y rociar las costillas, junto con las hojas de laurel cortadas por la mitad. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante un rato.
Poner el puré en una cacerola, añadir la mantequilla, cuando la mantequilla se haya absorbido, removiendo constantemente, añadir poco a poco la leche caliente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar el puré de patata en una fuente y disponer las chuletas alrededor.
Guarnición para chuletas de cerdo
Empiece preparando el puré. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Colocarlas en el bol Yammi con el agua y la sal. Programar 20 minutos a velocidad 1, 100º. Añadir la leche, la mantequilla y sazonar con pimienta. Programe 1 minuto más a velocidad 4 y sirva.
En la misma sartén, añadir el vino, el whisky, la salsa cóctel y una pizca de sal y pimienta. Remover hasta obtener una mezcla homogénea (si se desea, añadir una nuez de mantequilla). Verter sobre las chuletas y servir inmediatamente, acompañado del puré de patata y una ensalada verde.