Acompañamiento para chuletas a la parrilla
Contenidos
Poner en una sartén el aceite de oliva y dos dientes de ajo enteros y machacados. Cuando el ajo empiece a dorarse, añadir las chuletas y los dientes de ajo restantes, freír bien y dar la vuelta cuando la chuleta tenga una costra dorada. Sacar las chuletas a un plato, tapar. Poner la mantequilla en la sartén, dejar que se derrita, verter la leche, sal y pimienta. Envolver, removiendo la sartén con movimientos circulares. Colocar las chuletas en esta salsa y servir. Acompañar con las patatas cocidas, rociar todo con un chorrito de aceite de oliva en el plato.
Costillas de cerdo flavorintenso
Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes. Colocar en una cacerola con agua y hervir durante unos 15 minutos hasta que esté casi cocido. Sazonar las chuletas con sal gorda, los dientes de ajo y 1 cucharada de hojas de romero. Dejar reposar al menos 30 minutos.
Pelar las patatas y cortarlas en dados grandes. Colocar en una cacerola con agua y hervir durante unos 15 minutos hasta que esté casi cocido. Sazonar las chuletas con sal gorda, los dientes de ajo y 1 cucharada de hojas de romero. Dejar reposar al menos 30 minutos.
Chuletas a la plancha en la sartén
Poner la cebolla cortada en rodajas en una sartén, colocar las costillas encima de la cebolla y añadir los dientes de ajo cortados en rodajas. Añadir el vino tinto y blanco al aceite de oliva en el que se han frito las costillas, remover bien y espolvorear las costillas con las hojas de laurel cortadas por la mitad. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante un rato.
Poner el puré en una cacerola, añadir la mantequilla, cuando la mantequilla se haya absorbido, removiendo constantemente, añadir poco a poco la leche caliente. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar el puré de patata en una fuente y disponer las chuletas alrededor.
Chuletas guisadas con espaguetis
Cortar las patatas cocidas en dados. Calentar el aceite de oliva en una sartén y rehogar el ajo machacado y las hojas de laurel. Añade las costillas, sazónalas con sal y pimienta recién molida y saltéalas por ambos lados hasta que estén a tu gusto. Retirar la carne y reservarla en un lugar caliente. Volver a poner la sartén al fuego, añadir el vino y la mantequilla y llevar a ebullición a fuego fuerte. Añadir las patatas y rehogarlas en la salsa. Por último, añadir las chuletas, sólo para calentarlas. Servirlas acompañadas de las patatas salteadas, rociadas con la salsa y espolvoreadas con perejil picado.