Medio cordero al horno con patatas

Medio cordero al horno con patatas

Cordero asado al horno a la transmontana

Prepare el condimento para el cordero machacando el ajo o picándolo muy fino junto con el perejil. Mezclar con el vino y una pizca de sal. Precalentar el horno a 100°C, con calor arriba y abajo.

Limpiar el jarrete de cordero, quitándole la piel y parte de las costillas. Hazle unos cortes, para que penetre mejor el condimento, y colócalo en una fuente de horno con un poco de agua (la suficiente para cubrir el fondo). Espolvorear sal y verter sobre el cordero la mezcla de condimentos preparada en el paso anterior.

Introducir el jarrete de cordero en el horno durante 1 hora, dándole la vuelta a mitad de tiempo y rociándolo con los jugos que se formen en la bandeja de asar. Pasado este tiempo, subir la temperatura a 180ºC y dejarlo 1 hora más, dándole la vuelta de nuevo a mitad y regándolo con los jugos.

Después del paso anterior, añadir las patatas peladas y cortadas en rodajas. Sazonar las patatas con sal y rociarlas con aceite de oliva. Volver al horno y hornear durante 1 hora más o hasta que el asado de cerdo esté listo, recordando siempre rociar con los jugos y, si es necesario, añadir un poco más de agua.

  Cabecilla de cordero al horno

Carré de cordero al horno con patatas

La cantidad de vino puede parecer grande, pero es importante para el éxito del plato. Durante el adobo, la carne debe estar sumergida en el vino, y el vino va al horno con el jamón, se reduce durante el tiempo de asado y, al final, deja la salsa con una acidez que equilibra el plato.

A la hora de elegir, además de ir a por una marca o criador reconocido, siempre me fijo en las fechas de elaboración y caducidad, dejo de lado los que tienen capas de hielo rosa de sangre alrededor, que nos indican que se ha descongelado y vuelto a congelar.

Con el asado de cerdo descongelado, comienza la preparación en serio. Me gusta prepararlo el día anterior, pensando en unas 12 horas para el adobo, 1 hora para esperar a que la carne pierda su frescura antes de meterla en el horno y 4 horas para asar y terminar.

Preparo los aromáticos, monto todo con la carne y el vino y lo dejo reposar antes de llevarlo al horno a asar.    Elijo un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el asado de cerdo con las verduras, las hierbas y el vino, pero siempre pensando que cuanto más junto esté todo, mejor será el resultado. Puede ser en la propia bandeja de asar, siempre que tenga bordes altos.

  Espalda de cordero al horno con patatas

Jarrete de cordero al horno

Sazona las patatas a tu gusto. Además de pimienta y sal, puedes añadir otras especias como orégano, comino o ajo y perejil. Echar un buen puñado de aceite de oliva virgen y remover las patatas para que se impregnen bien de aceite. Meter las patatas en el horno durante 30 minutos a 180°C.

Pasados los primeros 30 minutos, saca la bandeja y coloca las costillas de cordero, sin amontonarlas, encima de las patatas. Sazonar al gusto y añadir los ajos pelados y cortados por la mitad. Rociar las costillas con un poco de aceite de oliva.

Cómo sazonar el cordero para asarlo

German Fest Combo (3-4 Personas)¡Un festival de respeto! Pernil de cerdo hervido, ahumado y asado Eisbein, 2 Kasslers ahumados y asados, Weisswurst, Kalbbratwurst, Schublig, chucrut con tocino.

Se extrae de la mitad de la costilla delantera de la ternera, cortada en tiras transversales al hueso. Es muy marmoleado y sabroso debido al cartílago del hueso. Este corte es considerado una exquisitez por los especialistas en barbacoas.

  Receta pata cordero al horno

Se corta transversalmente a través del hueso, en tiras, desde la mitad de la costilla delantera. Es muy marmoleado y sabroso debido al cartílago del hueso. Este corte es considerado una exquisitez por los especialistas en barbacoas.

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