Cuarto de cordero al horno

Cuarto de cordero al horno

Cordero asado al horno al estilo del norte

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa de adobo y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Temperar borrego para assar no forno

Reconstruida en 2003, la casa dispone de 3 habitaciones, decoradas con muebles rústicos, tv por cable, DVD, equipo de sonido Hi-Fi, cocina con todos los electrodomésticos, patio con piscina, donde podrá disfrutar de un buen baño, o simplemente relajarse tomando su té, mientras ve el

  Jarretes de cordero al horno

con cráneos recuperados, Ruta de los Vinhos Verdes con sala de pruebas y espacio de museo y piscina, como actividades recreativas y dar continuidad al tiempo, para apoyar a los espacios a la zona agrícola para mantener y revitalizar como la repoblación con ovejas octótono especies y una perrera con Serra da Estrela de pelo largo afijo perro del certificado internacional.

Adobo para cordero asado en el horno

Introducir en el horno precalentado a 180ºC, tapar con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.

Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan – aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.

Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  Cordero al horno con patatas y romero

Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

Cordero asado a fuego lento

Por aquí, hoy, comienzan los preparativos. Pero antes de ir a la cocina, os dejo una receta muy práctica, que puede ser para el día a día o, para un momento de celebración, con pechugas de pollo, un corte que siempre es muy versátil. Serví la carne con arroz integral hervido, verduras hervidas y ensalada. Pero si quieres, para una ocasión festiva, puedes acompañar estas pechugas de pollo con risotto, puré de patatas o lo que más te guste.

Después de los excesos, en estos días previos al fin de año, es bueno buscar el equilibrio. Nuestro equilibrio. Al menos, aquí en casa, lo intentamos. Así que hoy os doy una receta sin carne ni pescado, muy rica y nutritiva. Espero que le guste.

  Cabezas de cordero al horno

El pasado 24 de diciembre estuve en el programa especial de Navidad de RTP1, presentado por Vanessa Oliveira y José Carlos Malato. Durante el programa, preparé un hojaldre, una receta muy práctica para sorprender a la familia en estas fiestas.

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