Adobo para cordero
Contenidos
> Hojaldre > Aceite > 1 libra de carne picada > 1 cebolla cortada en trozos pequeños > 1 patata rallada > 1 cucharadita de pimienta negra > 1 / 3 taza de agua caliente > Sal 1 / 2 cucharada sopera
3. Sobre un paño de cocina, colocar 1 lámina de hojaldre y untarla con un poco de aceite. A unos 5 cm del extremo del lado largo de la masa, colocar un poco de la mezcla de carne (unos 2,5 cm de ancho).
1. Hervir las hojas de col hasta que estén blandas y escurrirlas. Mezclar la carne picada, la cebolla, el arroz y los condimentos al gusto. Rellenar las hojas de col con la mezcla y crear pequeños paquetes cilíndricos. Envuélvalos bien en capas en una sartén y sumérjalos en el caldo.
> 0,5 kg [1 libra] de espinacas > 3/4 de taza de aceite de cocina > 1 taza de nata > 225 g [8 onzas] de requesón > 4 huevos > Sal > Harina de maíz > PASTEL > Mantequilla derretida > Agua caliente
Sazonar el cordero
En un bol grande, salpimentar los stincos. Añadir las verduras y las hierbas y añadir el vino. Cúbralo con papel film y deje marinar el cordero con estas especias en el frigorífico durante seis horas. En una sartén previamente calentada, añadir el aceite y dorar poco a poco los stincos hasta que la carne esté dorada. Pasar la carne a una sartén y reservar. En la misma sartén, añadir las verduras de la marinada, el extracto de tomate y mezclar a fuego lento. Pasar todo a la cazuela con el cordero, añadir el líquido de la marinada y cubrir con caldo.
Cómo sazonar el cordero para asarlo
2. Poner una cacerola mediana a fuego medio. Cuando esté caliente, echa 1 cucharada de aceite y dora los dados de cordero por etapas; si los echas todos a la vez, enfriarás el fondo de la sartén y la carne se cocinará en su propio líquido en lugar de dorarse. Remover poco a poco con una espátula para dorar los dados uniformemente.
5. Vuelva a poner los dados de cordero dorados en la sartén, añada el tomillo, la cerveza negra y 1 ½ tazas de agua. Tapar la olla y cocer durante unas 2 horas y 30 minutos. Durante la cocción, abra la olla de vez en cuando y compruebe: si los líquidos empiezan a secarse, añada más agua para cocer, sin cubrir completamente los dados de carne.
6. Mientras se cuece el cordero, pelar y mantener enteras las patatas bola. Para pelar y mantener enteras las cebollitas: ponga a hervir agua a fuego vivo en una cacerola; sumerja las cebollitas y déjelas durante unos 3 minutos; páselas a un cuenco con agua helada y deje que la piel se desprenda; apriete suavemente cada cebolla y deseche la piel.
Cordero asado al horno a la transmontana
La cantidad de vino puede parecer grande, pero es importante para el éxito del plato. Durante el adobo, la carne debe sumergirse en el vino y éste entra en el horno con el jamón, se reduce durante el tiempo de asado y, al final, deja la salsa con una acidez que equilibra el plato.
A la hora de elegir, además de ir a por una marca o criador reconocido, siempre me fijo en las fechas de elaboración y caducidad, dejo de lado los que tienen capas de hielo rosa de sangre alrededor, que nos indican que se ha descongelado y vuelto a congelar.
Con el asado de cerdo descongelado, comienza la preparación en serio. Me gusta prepararlo el día anterior, pensando en unas 12 horas para el adobo, 1 hora para esperar a que la carne pierda su frescura antes de meterla en el horno y 4 horas para asar y terminar.
Preparo los aromáticos, monto todo con la carne y el vino y lo dejo reposar antes de llevarlo al horno a asar. Elijo un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el asado de cerdo con las verduras, las hierbas y el vino, pero siempre pensando que cuanto más junto esté todo, mejor será el resultado. Puede ser en la propia bandeja de asar, siempre que tenga bordes altos.