Cordero al horno receta dela abuela

Cordero al horno receta dela abuela

Estofado de cordero al estilo alentejano

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Estofado de cordero a la pastora

Y de la misma revista, Companhia Nacional de Conservas de Lisboa.Le Panthéon de l’industrie : journal hebdomadaire illustré: 1st August 1892Link BNF: http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32831811r

  Cabeza de cordero al horno

Y de la misma publicación periódica, la Fábrica Popular de Bolachas e Biscoitos de Lisboa.Le Panthéon de l’industrie : journal hebdomadaire illustré: 01 August 1892Link BNF: http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32831811r

El cocinero, pastelero y licorista moderno. Lisboa – En el Typ. de Mathias José Marques da Silva, 1848, p. 238Patatas fritas para el té o el café con lechePelé las patatas blancas grandes y las corté en rodajas finas; derretí la mantequilla de vaca y mezclé con ella dos cucharadas de aceite de oliva; freí las patatas hasta que estuvieron duras, firmes y rubias; las escurrí bien sobre un colador de pelo y, cuando se secaron, las serví en lugar de galletas; calientes o frías son un excelente sustituto de las rebanadas asadas.

Estofado de cordero con pan frito

Introducir en el horno precalentado a 180ºC, tapar con papel de aluminio y cocer durante unos 45 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Si quieres, retira el papel y deja que se dore un poco antes de servir.

Picar los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. En cuanto las patatas estén cocidas, ponerlas en el aceite de oliva caliente y el ajo y mezclar bien, dejando que se deshagan – aplastarlas con una cuchara de madera o la ayuda de un tenedor hasta que se conviertan en una especie de puré.

  Adobo para el cordero al horno

Verter la mezcla en una fuente de horno rectangular (35x15cm) previamente forrada con papel de horno. Cocer durante unos 35 minutos en el horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar unos 5 minutos dentro del molde antes de desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas. Corta las patatas en rodajas gruesas, las zanahorias en trozos y la cebolla en cuartos. Colocar todo en un bol y añadir la cabeza de ajos cortada por la mitad, sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva.

Cómo hacer estofado de cordero

me sentiria muy molesta y entrometida si te pidiera una resma de recetas de bacalao…hervido, con col, patatas, nabo y huevos siempre es lo mismo. me gustaria hacerlo de otra manera. me puedes ayudar? tus recetas son mucho mas apetecibles que el libro de pantagruel! gracias de nuevo,eduarda maria

  Patas de cordero al horno

Anónimo, muchas gracias. Espero que vuelva más a menudo. El pavo relleno de salchicha alheira y espinacas está muy bueno. Pruébalo. Ondina, prueba esa receta. Te encantará. Muchas gracias por su visita y sus comentarios.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad