Pierna de cordero asada
19 de diciembreHoy conocemos cómo será la cena de nuestra enóloga Sandra AlvesLa cena de nuestra enóloga Sandra incluirá bacalao a la plancha con salsa verde, realzado con el aceite de oliva ecológico Olival dos Arrifes, y pulpo al horno acompañado de un Quinta dos Murças Minas 2017.
Diciembre 4Una Navidad más sostenibleEsta Navidad intentaremos ser más sostenibles también en la cocina. Con las sobras del pulpo de la cena, puedes hacer por ejemplo unas migas de pan de maíz y pulpo. Cero residuos y mucho sabor. Y esta vez, elige Monte Velho Blanco para acompañarlo.
Roast Kid | Praça da Alegria | RTP
Mezclar en un bol la harina, la canela, el bicarbonato y la sal. Poner esta mezcla en el bol de la batidora eléctrica (equipada con el gancho mezclador) y añadir la mantequilla. Mezclar a velocidad baja hasta que la mantequilla esté bien incorporada a la masa.
Extender la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno y colocar la mezcla de atún sobre el centro de la masa a lo largo. Deje un borde de unos 3 cm en cada extremo y haga varios cortes en los dos bordes laterales de la masa. Cerrar los dos extremos y cubrir la parte central del relleno con las tiras laterales de masa, solapándolas.
Se separan los frons del cabrito, se quita la grasa y se retira el bedum (bola de grasa que debe retirarse del interior de la pierna), después se corta el cabrito en trozos.
1. Llevar a ebullición 200 ml de agua. Cuando el agua empiece a hervir, añade el aceite de oliva y el cuscús y tapa la olla. Retirar del fuego. Dejar cocer 8 minutos, añadir el cilantro picado y remover.
Cabrito al horno | A Praça | RTP
Funghi Secchi: setas tipo Bolletus, deshidratadas. Aportan un sabor característico a las salsas para pasta y a los platos de carne. Antes de utilizarlos, lávelos bien y sumérjalos en agua fría durante 30 minutos.
Macis y nuez moscada – La nuez moscada es el fruto de la Myristica fragrans, un árbol de sesenta metros de altura originario de las Molucas. El fruto es una falsa fruta, o drupa -como las cerezas o los albaricoques-, cuya pulpa se utiliza como alimento. Debajo de la pulpa hay una semilla que consta de dos partes, el arilo, o membrana exterior, de color carmesí, que se aplasta, se seca, lentamente y se tuesta para convertirse en macis.
Pimienta blanca: extraída de la pimienta negra, tiene un sabor más suave que ésta y se utiliza en platos más ligeros, como salsa blanca, carnes blancas, pescados, sopas ligeras y mayonesas. También se utiliza en aliños para ensaladas.
Pimiento Cumari (Capsicum praetermissum) : Variedad exclusiva de Brasil, frutos verdes y rojos, bastante picantes y con poco sabor. La roja es muy escasa, indicada para salsas cocidas y adobos. Diferente de Cumari-do-Pará