Como hacer cordero al horno muy tierno

Como hacer cordero al horno muy tierno

Recetas con cordero

La cantidad de vino puede parecer grande, pero es importante para el éxito del plato. Durante el adobo, la carne debe sumergirse en el vino y éste entra en el horno con el jamón, se reduce durante el tiempo de asado y, al final, deja la salsa con una acidez que equilibra el plato.

A la hora de elegir, además de ir a por una marca o criador reconocido, siempre me fijo en las fechas de elaboración y caducidad, dejo de lado los que tienen capas de hielo rosa de sangre alrededor, que nos indican que se ha descongelado y vuelto a congelar.

Con el asado de cerdo descongelado, comienza la preparación en serio. Me gusta prepararlo el día anterior, pensando en unas 12 horas para el adobo, 1 hora para esperar a que la carne pierda su frescura antes de meterla en el horno y 4 horas para asar y terminar.

Preparo los aromáticos, monto todo con la carne y el vino y lo dejo reposar antes de llevarlo al horno a asar.    Elijo un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el asado de cerdo con las verduras, las hierbas y el vino, pero siempre pensando que cuanto más junto esté todo, mejor será el resultado. Puede ser en la propia bandeja de asar, siempre que tenga bordes altos.

  Paleta de cordero al horno

Sazonar el cordero

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en la nevera durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Cordero asado al horno a la transmontana

Bistec de lomo superior: Se trata del corte de primera calidad del lomo. Es tierna, magra y relativamente cara. También se conoce como “cap off” o “filet mignon simple”. La carne es dura, magra y barata. También se conoce como round end steak, tip steak o joint steak.

  Chuletas de cordero al horno con vino blanco

Nota: Deje reposar el filete en la marinada a temperatura ambiente durante 30 minutos antes de cocinarlo. Retire el filete de la marinada y limpie el exceso de líquido con una toalla de papel. Esto ayudará a que selle mejor.

Pierna de cordero asada al vino tinto

Compre un pato entero, ya desplumado y limpio. Córtalo como un pollo: primero corta el cuello y las patas, luego rompe las articulaciones y retira los muslos junto con los muslos. Abrir, por arriba, la carcasa por la mitad y cortar las pechugas, una a cada lado, cerca del hueso. Retire el exceso de piel y grasa de los trozos e intente sacar la carne restante de los huesos en trozos grandes. Sumergir los trozos en agua caliente con vinagre y escurrir bien. Sazonar con sal, ajo y pimienta. Déjelo en el condimento durante 1 hora y media.

Media hora antes de meter el pescado en el horno, elige una bandeja grande (en la que quepa todo el pescado) y fórrala con una hoja grande de papel de aluminio, suficiente para envolver todo el pescado. Póngalo sobre el papel de aluminio (con la parte brillante hacia arriba) y úntelo con una capa de sal por fuera y por dentro.

  Cordero troceado al horno con patatas

Precalentar el horno a 250 grados y poner el pescado a cocer. Después de 30 a 40 minutos, compruebe si está cocido: la carne debe estar completamente blanca y blanda. Antes de servir, retire la piel raspándola con un cuchillo. Deseche la piel y el papel de aluminio y pase el pescado a una fuente con ayuda de una tabla fina de polipropileno. Sírvalo inmediatamente.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad