Cabeza de cordero asada al horno

Cabeza de cordero asada al horno

Receta de cabeza de cordero asada al horno

2. Una vez que el agua hierva, sumerja las cebollas y cuézalas durante sólo 3 minutos. Con una espumadera, transfiera las cebollas al bol de agua helada y déjelas durante 2 minutos; el choque térmico detiene la cocción y afloja la piel de las cebollas.

4. Rociar las cebollas con el aceite de oliva y salpimentar. Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 30 minutos, junto con la carne. Pasado este tiempo, retirar el papel de aluminio, dar la vuelta a las cebollas con una espátula y hornear otros 10 minutos, o hasta que estén doradas. Sacar la fuente del horno y reservar.Para la salsaIngredientesModo de preparación preferido

4. Mientras tanto, calentar una sartén a fuego medio. Cuando se caliente, rocíe con 1 cucharada de aceite de oliva, añada los guisantes congelados y sazone con sal. Rehogar unos 3 minutos hasta que se descongelen y se ablanden.

  Medio cordero al horno con patatas

Recetas con cabeza de cordero

El primer paso de esta receta de Pascua es hacer cortes poco profundos en el jarrete, para que los condimentos puedan penetrar mejor en la carne. Picar finamente los dientes de ajo, el romero y el tomillo, mezclar con aceite de oliva, sal, pimienta al gusto y frotar bien por toda la pieza. Póngalo a un lado en el frigorífico durante 20 minutos.

Para terminar de asar el asado de cerdo, y teniendo en cuenta que estamos hablando de una pieza de 2,5 kg, el tiempo de asado en el horno será de 1 hora para carne poco hecha, o 1h30 para carne bien hecha, a 180ºC.

Cómo sazonar el cordero para asarlo

Mini ajos – Retire la fina piel exterior de las cabezas de ajo que vaya a utilizar.    Con un cuchillo pequeño, retire una tapa de la cabeza de ajo para que queden expuestos todos los dientes. Conserva la parte superior de las cabezas. Envolver cada una de las cabezas de ajo en papel de aluminio. Asarlas en horno medio (junto con el asado de cerdo) hasta que estén tiernas al tacto (aproximadamente 30 minutos). Sacar del papel de aluminio, rociar con aceite de oliva virgen extra y espolvorear con flor de sal.

  Patas de cordero al horno

Mini rábanos y mini cebolletas – Córtalos por la mitad a lo largo y colócalos en un plato con la pulpa hacia abajo. Poner a fuego lento hasta que la carne esté oscura. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con flor de sal.

Cómo sazonar la cabeza de cordero para asar

Forrar una fuente de horno con una hoja de papel de aluminio, cubrir el fondo con las rodajas finas de media cebolla. Lavar y secar la carne, hacer de diez a doce agujeros en ambos lados de la pierna de cordero, deben estar bien distribuidos en la carne y rellenarlos con los dientes de ajo, cortarlos por la mitad longitudinalmente para que encajen mejor.

Disponer la pierna sobre las rodajas de cebolla, frotar con la sal y la pimienta, cubrir con las hojas de hierbas frescas, aliñar con dos cucharadas de aceite de oliva y un cuarto de taza de vino. Cubrir con papel de aluminio. Dejar marinar durante 12 horas.

  Jarretes de cordero al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad