Fogonero al horno
Calentar una parrilla antiadherente (es muy importante que tenga esta característica), una vez que esté bien caliente colocar el pescado sobre ella. Cuando sea el momento de darle la vuelta, hazlo con especial cuidado y a ser posible con la ayuda de dos espátulas anchas, este pescado es muy delicado y corres el riesgo de que se deshaga. Espere unos minutos más hasta que el otro lado esté asado.
Mientras tanto preparar la salsa de marinar, calentar una sartén con el aceite de oliva, el laurel, el pimentón y los dientes de ajo picados, agitar la sartén de vez en cuando y dejar que empiece a hervir sin dejar que se quemen los ajos. Ahora añade el vinagre, vuelve a agitar la sartén y espera a que la salsa se reduzca un poco. Rocíe la salsa sobre el pescado en cuanto salga de la parrilla, cuando aún esté caliente.
Rodaballo asado
Esta vez optamos por cocinarlo al horno, porque es un plato que me gusta más cocinar el fin de semana o cuando tenemos invitados en casa y sabemos que también les gusta el pescado al horno.
En 1758 fue clasificado originalmente por Linneo, como Scophthalmus rhombus Linnaeus, conocido por el nombre común de rodaballo, es una especie de pez perteneciente a la familia Scophthalmidae, del grupo de los peces óseos, con un tamaño máximo entre 101 a 200 cm.
Poner la cebolla, el ajo picado y el aceite de oliva en una cazuela grande y llevar a ebullición para guisar. Cuando la cebolla esté transparente, añade la pulpa de tomate, los ajos en rama y el agua hirviendo que habías reservado. Cocer a fuego lento hasta que se haya evaporado todo el alcohol del vino. Añadir la hoja de laurel, el pimentón, el comino, el clavo, la pimienta y el piri-priri.
La Historia de Portugal registró otro sacrificio insólito de los heroicos “tripeiros”, que contribuyeron a que la gran flota del príncipe Enrique el Navegante, con siete galeras y veinte navíos, se dirigiera a la conquista de Ceuta.
Rodaballo
El filete de abadejo de Alaska es un pescado magro, de carne blanca y sabor suave, muy parecido al filete de merluza y al filete de tilapia. Se puede preparar de varias formas: a la plancha, hervido e incluso al horno, como en esta receta de Filete de abadejo de Alaska al horno con patatas.
El pacú es un pescado de agua dulce muy consumido aquí, en Mato Grosso do Sul, y se puede preparar de varias maneras. Las costillas de pacú empanadas en harina de maíz son una gran elección para este pescado y quedan muy crujientes y secas por fuera y jugosas por dentro, además de ser por supuesto un plato muy sabroso.
El pez meca (Xiphias gladius Linnaeus), también conocido como pez espada, es un pescado de agua salada con una carne muy tierna y un sabor incomparable, ¡por eso se le apoda “la picanha del mar”! La meca de pescado es adecuada para hacer moqueca, guiso, freír, asar en el horno, barbacoa y también en la sartén,…
Sazonar las patatas cocidas
Rehogar la cebolla y la zanahoria con el ajo y el curry en aceite de oliva, salpimentar, añadir vinagre al gusto y colocar este sofrito encima del pescado, espolvorear con perejil y dejar hasta el día siguiente en la nevera, servir frío.
Rehogamos la cebolla y el pimiento junto con el ajo picado, añadimos el tomate y dejamos reposar un rato, añadimos agua suficiente para hervir la pasta y cuando hierva la añadimos, a los 4 minutos añadimos la merluza en trozos pequeños y dejamos que se termine de cocer.
Rehogamos la cebolla y el pimiento junto con el ajo picado, añadimos el tomate y dejamos cocer un rato, añadimos el agua suficiente para cocer la pasta, y cuando hierve añadimos la merluza en trozos pequeños y dejamos que termine de cocer.
Se empieza friendo las patatas y las cebollas en aceite de oliva, se añade el bacalao y se le añade laurel, clavo y pimentón, se deja cocer bien, se espolvorea perejil y jamón en juliana, finalmente se lleva al horno y se sirve rociándolo con la salsa.