Cómo sazonar el cochinillo para asarlo
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maravilloso, esto es ahora para disfrutar del nuevo horno, esta divino con un aspecto para comer y llorar por más, este es uno de mis platos favoritos, me encanta que la piel crujiente, pero nunca lo hizo en el horno en casa, por lo general uso el horno de leña de mi suegro. ¿Pero la piel también queda así de crujiente en el horno?
maravilloso, eso si que es disfrutar del horno nuevo, esto esta divino con un aspecto para comer y llorar por mas, este es uno de mis platos favoritos, me encanta esa piel crujiente, pero nunca lo he hecho en casa, suelo usar el horno de leña de mi suegro. Pero la piel también es crujiente así que ¿en el horno?
¿Cuál es el peso ideal de un cochinillo para asar?
Todo empieza por la raza utilizada. Antes de nada, hay que tener en cuenta que el peso vivo ideal del animal se sitúa entre 4 y 7 kg y que las razas de mayor calidad son la Bísara y la Malhado de Alcobaça.
¿Cuál es el tamaño ideal de un cochinillo para asar?
Un lechón de diez kilos es el tamaño ideal para ser sacrificado en este momento, por lo que rendirá 70 reales para el criador. Ahora, si espera otros cien días, tendrá un animal de unos 100 kilos, que rendirá 210 reales.
¿Cómo cortar un cochinillo para asarlo?
Cortar el cochinillo por las manos (justo antes del comienzo de la costilla). Cortar las patas traseras (justo al final de la costilla). Las tres partes del lechón deben separarse como se muestra en la foto. Cortar cada una de las 3 partes anteriores por la mitad, dividiendo el cochinillo en dos partes.
Cochinillo al horno con patatas
Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner una sartén a fuego medio, añadir un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la carne. Dejar que se dore por un lado, luego darle la vuelta y dorar por el otro; este paso se llama “dorar la carne” y es importante para que quede jugosa después de asarla en el horno.
Cuando la carne esté dorada por ambos lados, pásela a una bandeja de horno. Hervir el vino en la sartén o cazuela utilizada, para eliminar los trozos de carne y sabor que queden en él, y verterlo sobre la carne. Unte la carne con el condimento de ajo y hierbas y añada la cebolla cortada.
Consejo: Hierve el vino sólo durante unos segundos, esto también ayuda a eliminar su contenido de alcohol. Si prefiere un codillo de cerdo asado en cerveza, simplemente sustituya el vino por 1 lata de cerveza.
¿Cómo asar codillo de cerdo? Para obtener un codillo de cerdo muy tierno y desmenuzado, cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 30 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160ºC (horno bajo) y hornear durante 1h30 minutos más. Retira el papel de aluminio y deja el codillo de cerdo en el horno otros 15 minutos, sólo para que se dore.
Temperatura del horno para asar cochinillo
Hay comidas que sólo se hacen el fin de semana, con más tiempo, sin prisas, más elaboradas y que llevan más tiempo. Es el caso de este lomo de cerdo al horno con salsa cremosa de acompañamiento, que es una auténtica delicia, pero que requiere tiempo de preparación, por lo que es una receta ideal para hacer el fin de semana, cuando tenemos más tiempo para estar tranquilamente en la cocina.
2. El mismo día, corta la cebolla en rodajas y espárcela por el fondo de la bandeja. Colocar la carne encima. Añadir las hojas de laurel, el vino y 250 ml de caldo de carne (frío y hecho con media pastilla). Espolvorear con trocitos de margarina y rociar con un poco de aceite de oliva.
Precio cochinillo asado entero
Otra receta de asado de cerdo “Paletilla de cerdo asada al horno”, la paletilla de cerdo es excelente para asar, con o sin hueso, porque es una carne con algo de grasa y queda muy sabrosa y jugosa si la hacemos al horno…
La carne queda mucho más sabrosa si se deja marinar toda la noche (como hago yo), porque ayuda a intensificar los sabores. También puedes utilizar la carne sobrante para hacer deliciosos sándwiches. ¡Inténtalo!
Lava y limpia el lacón y unta la carne con la pasta que acabas de procesar, añade las hojas de laurel, el resto del vino, pon film transparente por encima y déjalo en la nevera toda la noche antes de meterlo en el horno.