Mousse de chocolate
8. Bombón de Fofinho: relleno de crema de chocolate, leche y Leite Moça, es ese postre práctico que se puede llevar en el bolso e incluso comer en el trabajo; el chocolate fundido del final forma una capa que recubre todo el bombón y lo hace aún más sabroso.
14. Mousse de chocolate negro con beurre salé de caramelo: y hablando de mousse, esta es una receta para hacer babear a cualquiera. Si la mousse ya es irresistible, con caramelo será insuperable. E incluso hay malvavisco para darle un toque más de sabor.
40. Nescau Popcake: es un colorido postre servido en palitos, que bien puede encajar en fiestas infantiles. La preparación es sencilla y rápida. Con sólo un paquete de galletas de maicena, media taza de Nescau y una lata (o cartón) de Leite Moça, se puede hacer.
42. Palha Italiana de Chocolate e Brigadeiro Moça Criança: chocolate y Leite Moça son la base de la paja italiana, hecha con galletas con sabor a leche y miel. El brigadeiro combina perfectamente con todo y garantiza un postre cremoso aún más delicioso.
Recetas de flan
Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del Pudding de Leite que el Chef Pastelero compartió con nosotros.
Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.
Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.
En el recetario de Nestlé “el dulce brasileño”, el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.
1. Precalentar el horno a 175ºC;2. 2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet. 3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal. 4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.
Pudin rápido de chocolate
#Consejos: Cuanto más maduro esté el plátano, más dulce será el pastel. Y puedes añadir pasas sultanas (1 taza) para endulzar el pastel. Y para darle un toque crujiente puedes añadir 1/2 taza de anacardos picados.
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