Pastel de molde sencillo
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Si es necesario, para forrar una bandeja o placa de horno, corte una tira de papel de horno antiadherente que cubra el fondo y los lados de la bandeja. Engrase ligeramente, coloque el papel dentro y, a continuación, engrase sobre el papel.
La mayoría de las galletas funcionan mejor si la masa es lo más ligera posible. Así que evite utilizar demasiada harina en la mesa al amasar y estirar. O, en lugar de utilizar harina, enrolle la masa entre dos hojas de papel de pergamino o papel de plástico.
Los moldes de colores vivos se cocinan más uniformemente que los de colores oscuros, que pueden oscurecerse muy rápidamente por la parte inferior. Para evitarlo, forre las bandejas oscuras con papel de aluminio grueso.
Pastel de nevera que no entra en el horno
Poner los ingredientes en un cazo, llevar a ebullición a fuego lento y remover hasta que el chocolate se derrita y quede una mezcla uniforme. Dejar enfriar un poco y verter el ganache sobre el merengue. Meter la tarta en la nevera durante 10 minutos y decorar con frambuesas.
Poner todos los ingredientes en un cazo y calentar, removiendo constantemente. Una vez que todo esté derretido y tenga una textura uniforme y brillante, mételo unos minutos en el congelador para que se enfríe rápidamente.
Batir todo junto con la batidora a velocidad máxima hasta que tenga la textura de las claras de huevo pero más espesa. Utilizar una manga pastelera para hacer los merengues y hornear durante unos 15 minutos a 180º, luego retirar con cuidado los merengues y decorar la tarta de chocolate.
Engrasar un molde redondo con margarina, forrarlo cuidadosamente con papel de hornear de manera que el papel de hornear quede más alto que el molde, unos 4 cm. Engrasar bien el papel de horno con mantequilla, reservar.
Receta de tarta de chocolate
Esta guía sobre cómo hacer la tarta perfecta te ayudará sin duda a no volver a equivocarte a la hora de preparar ese delicioso cupcake. Además, aportará consejos prácticos para facilitarle la vida en la cocina.
Nada de llevar los ingredientes de la nevera directamente a tu masa, ¿vale? Los huevos, la leche y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente, así que déjalos fuera del frigorífico unos minutos antes de empezar la receta.
Pero, sin duda, un consejo a seguir es: las masas más ligeras, especialmente las que llevan claras de huevo, es mejor hacerlas en una batidora. Las masas más líquidas pueden hacerse en una batidora.
Es innegable que el tipo de tarta y la cobertura/relleno interferirán en esta respuesta. Los pasteles sencillos pueden guardarse fuera del frigorífico y suelen mantener sus texturas y sabores de 2 a 3 días (puede depender de la masa).
Pastel en la olla a presión
Verter la mezcla en un recipiente apto para el horno, engrasarlo y hornear durante unos 20 minutos (dependerá un poco del horno). Una vez cocido y retirado de la sartén, dejar enfriar. Córtalo por la mitad y empapa la base con la mitad del ron mezclado con almíbar.
Vierte las natillas y la leche en un cazo, caliéntalo y añade el chocolate troceado y derrítelo. Una vez derretido, engrasar la mitad inferior del bizcocho y colocar encima la otra mitad. Empapar esta segunda mitad superior y cubrirla con el chocolate restante.
Deja enfriar la tarta de chocolate y sírvela acompañada de frambuesas, si tienes, o puedes decorarla con un poco de nata o glaseado de chocolate, así como también puedes decorar la tarta de chocolate con frutas del bosque.