Cómo hacer solomillo de cerdo jugoso
Contenidos
Paso 1: Machacar el ajo con el cilantro un poco de sal y pimienta negra molida para hacer una pasta, extenderla sobre el solomillo y meterlo en un pyrex en el horno a 160 grados durante una hora (de vez en cuando se pueden echar unas cucharadas de la salsa que se formará sobre el cerdo).
Paso 4: Ahora rellena cada una de las mitades de patata (echa un poco más de sal y pimienta negra molida sobre cada mitad), el maíz y hornéalas a 200 grados (unos 20 minutos) al mismo tiempo que el lomo de cerdo.
Adobo para cerdo con cerveza
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego subir el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a “expulsar” los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.
Lomo de cerdo con sopa de cebolla y cerveza
Método1 – Colocar el lomo de cerdo en una fuente de horno, salpimentarlo un poco y untarlo con la mostaza.2 – Pelar y machacar la mitad de los ajos, añadirlos al lomo y añadir el resto de los ajos sin pelar. Añadir el vino y el tomillo y dejar reposar durante una hora aproximadamente, dando la vuelta al filete de vez en cuando. Pelar y picar la cebolla, ponerla en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentarla. Rociar el lomo con aceite de oliva y hornear durante 45 minutos, untando y dando la vuelta de vez en cuando. Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio.4 – Hornear a 180°C y pasar la bandeja del horno por agua fría.5 – Preparar las patatas como se indica en el envase. Una vez listos, servir el lomo con las patatas bañadas con la salsa y decorado al gusto.Nota: retirar parte de la salsa del lomo, saltear unos tomates cherry y servir inmediatamente.
Lomo de cerdo con hueso al horno
Si sigues cocinando el lomo de cerdo en la cazuela, continúa haciéndolo a fuego lento, añadiendo siempre agua caliente poco a poco para mantener la misma cantidad de caldo. Dar la vuelta al lomo de un lado a otro hasta que la carne esté muy tierna.
Cortar el tocino (1 cucharada), la cebolla (2 cucharadas), los trozos de salchicha y carne, del tamaño que quepa en la boca sin tener que romperlo en el plato. Picar el perejil y la cebolleta. Reservar de 2 a 3 huevos.
¿Qué puede haber más minero que un bollo de arroz caliente y crujiente? Perfecto para acompañar una cerveza o una caipirinha, va bien con el almuerzo o la merienda. Sólo hay un detalle: está delicioso recién hecho, si lo guardas, incluso puedes comerlo más tarde, pero pierde su encanto.
Licuar 1 taza de arroz con 1 huevo, perejil y cebolla de verdeo, sal, ajo, pimienta y un poco de agua. Fuera de la batidora, en un bol de cocina, añadir esta masa con la otra taza de arroz y mezclar bien.
Poner aceite a calentar en una sartén mediana, más o menos 2 dedos. Cuando el aceite esté caliente, hacer las bolas de masa una a una, usando una cucharada. Échalas en el aceite, una a una, puedes poner a freír 6 bolas de masa a la vez. Darles la vuelta con una espumadera, para que se frían uniformemente hasta que tomen color. Retirar y dejar secar el exceso de aceite sobre una toalla de papel. Servir caliente.