Carne con cerveza
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Por lo expuesto, un Merlot nacional de un buen productor para quedarse con un vino también regional, parece una buena elección. Vuelvo a insistir, nada de Merlots de alta gama, con mucha madera, extremadamente corpulentos y amaderados. Un buen Merlot de gama media como el Salton Merlot de la línea Volpi, por ejemplo. Un Malbec argentino en esta línea de razonamiento también iría bien.
Si la carne es blanca (pollo por ejemplo) o pescado, los blancos con paso por barrica pueden armonizar bien, siempre que haya un equilibrio en la intensidad del tostado por ambas partes (vino y carne).
Cómo utilizar el bicarbonato para ablandar la carne
Saber cómo cocer el pulpo congelado y cuánto tiempo dejarlo en la sartén es uno de los grandes secretos del éxito en la cocina. Se trata de un ingrediente tradicional que encontrar fresco no siempre es lo más económico.
Hay varios mitos y varias verdades cuando se trata de cocinar pulpo congelado. Es fundamental que conozcamos sus bases para poder elegir conscientemente la mejor forma de preparar este molusco.
La receta es sencilla y os la dejamos aquí. Del mismo modo que los anteriores, puedes optar por utilizar el pulpo una vez descongelado o aún congelado. El resultado final, elijas lo que elijas, será divino.
Como has visto en la receta anterior, el tiempo de cocción adecuado para el pulpo congelado varía un poco según el peso, siendo el ideal entre 20 y 25 minutos en agua hirviendo, más unos 20 minutos después de apagar el fuego.
Para que una receta tenga éxito, el tipo de condimento utilizado es clave. En el caso del pulpo, puede suponer una gran diferencia. En primer lugar, hay que insistir una vez más en que nunca debemos añadir sal durante el proceso de cocción del pulpo.
Preparar la carne rápidamente
La cocinera de Nelson Mandela, Xoliswa Ndoyiya, acaba de publicar un libro de cocina sobre los platos que sirve al presidente y la corresponsal de la VOA en Joanesburgo, Delia Robertson, ha probado algunos de ellos.
Ukutya Kwasekhaya es el título del libro, que en lengua isiXhosa significa cocina casera. Registro de una breve entrevista de trabajo con Mandela en 1992, quien dijo que la autora había oído hablar de sus habilidades culinarias, pero que le gustaría saber si también era capaz de prepararle platos tradicionales.
Pero en el libro predomina la cocina tradicional xhosa, como el amarhewu, una bebida fermentada de maíz, los callos, el umsilo wenkomo, el tshakalaka -rellenos picantes- y el umfino -un plato a base de maíz con espinacas-.
Ablandador de carne casero
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, por lo que una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego aumentar el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a “expulsar” los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.