Pollo a la cerveza.
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¿Un dato curioso? La fiesta comienza cuando el alcalde abre el primero de los barriles de cerveza que llegan, llamado “Wiesnwirte”. Este gesto y el desfile de disfraces marcan el inicio de los 18 días que dura la fiesta, que tanto se repite en otros países.
Pasado este tiempo y cuando la cebolla esté bien pochada, añade la harina, que será el elemento clave para que tu pollo a la cerveza espese y tenga mucho cuerpo. Después de añadir la harina, mezclar bien hasta que todo esté integrado y cocer otros 2 minutos.
FILETE DE POLLO A LA CERVEZA.DESCUBRE ESTA RECETA
Cuando esté listo, añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y unos dientes de ajo (yo los pongo con piel y todo). Precalentar el horno a 190 grados (temperatura media-alta). Añada también muchas hierbas frescas, el caldo de verduras y la cerveza.
Llevar a ebullición y cocer durante unos 3 minutos, hasta que el horno esté bien caliente. Introducir la cazuela tapada con el pollo en el horno y hornear durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitar la tapa y hornear otros 15 min, para que el pollo se dore por encima y el caldo se evapore un poco.
Receta de pollo a la cerveza
Aquí estoy con otra receta, cuyo ingrediente principal es el pollo. Se puede utilizar la pechuga de esta ave, que es la parte de la que se suele prescindir, cuando el pollo se cocina entero. También puedes aprovechar las sobras de pollo asado, guisado o hervido para hacer los salteados que publico aquí.
En una sartén, poner el aceite de oliva, la cebolla, el tomate, las aceitunas y dejar freír durante 5 minutos. Añadir el pollo desmenuzado, los champiñones, la sal, la pimienta, el perejil y los guisantes. Dejar rehogar otros 10 minutos. Disolver la harina en la nata y mezclarla al sofrito, hasta que espese. Retirar del fuego y reservar.
Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta que quede homogénea. Con una parte de la masa, forrar los moldes para tartas con el relleno y cubrir con el resto de la masa. Pincelar con las yemas de huevo mezcladas con la leche y cocer en el horno precalentado durante unos 30 minutos. Dejar reposar 10 minutos y sacar del horno.
Cuando se cocina el pollo entero en casa, todo el mundo se come otras partes del ave y las pechugas se quedan sin comer. Por eso tomamos una medida: cuando vamos al carnicero, le pedimos que nos parta el pollo en diferentes partes. Las patas para asar, las alas para freír, las pechugas para filetes y demás, y la carcasa para caldo. En nuestra casa, sólo comemos el pollo entero de vez en cuando.
¡Pollo a la cerveza hecho en la olla!
Empiece por preparar el adobo. En un recipiente grande o una bolsa de plástico, colocar el pollo, añadir todos los ingredientes y tapar. Déjalo reposar en la nevera durante al menos 4 horas (si lo prefieres, puedes dejarlo toda la noche).
Pasado este tiempo, colocar el pollo en una fuente y verter el líquido de la marinada por encima. Llévalo al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la piel esté dorada. Después, ¡sólo tiene que servir!
¡Ahora toca freír! Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda. Pase las tiras por la masa, retirando un poco del exceso, y colóquelas en el aceite hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad del proceso.