Pollo al horno con cerveza negra
Contenidos
Empiece por preparar el adobo. En un recipiente grande o una bolsa de plástico, coloca el pollo, añade todos los ingredientes y tápalo. Déjalo reposar en la nevera durante al menos 4 horas (si lo prefieres, puedes dejarlo toda la noche).
Pasado este tiempo, colocar el pollo en una fuente y verter el líquido de la marinada por encima. Llévalo al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la piel esté dorada. Después, ¡sólo tiene que servir!
¡Ahora toca freír! Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda. Pase las tiras por la masa, retirando un poco del exceso, y colóquelas en el aceite hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad del proceso.
Muslos de pollo a la cerveza en el horno
Cuando esté listo, añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y unos dientes de ajo (yo los pongo con piel y todo). Precalentar el horno a 190 grados (temperatura media-alta). Añada también muchas hierbas frescas, el caldo de verduras y la cerveza.
Llevar a ebullición y cocer durante unos 3 minutos, hasta que el horno esté bien caliente. Introducir la cazuela tapada con el pollo en el horno y hornear durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitar la tapa y hornear otros 15 min, para que el pollo se dore por encima y el caldo se evapore un poco.
Pollo asado en el horno en trozos
Se lleva al horno, previamente calentado, y se hornea durante unos 20 minutos a fuego fuerte. Sacar la fuente del horno, dar la vuelta a los trozos de pollo y volver a meter en el horno unos 20 minutos más, hasta que el pollo esté bien asado y dorado. Retirar del horno y servir caliente.
– si sacas el pollo del horno y queda mucha salsa en la sartén, retírala escurriéndola con cuidado en un cazo y llévala al fuego, removiendo hasta que espese un poco, redúcela y añádela de nuevo a la sartén antes de servir.
Pollo a la cerveza rápido
Para asar, prefiero utilizar el muslo y la parte superior del muslo, porque la carne es más sabrosa que la de la pechuga, ya que está más cerca del hueso. Si utilizas pechuga, déjala con el hueso y córtala en 3 ó 4 partes. Hay varias recetas de pollo asado, una de nuestras favoritas es ésta:
Lavar el pollo y sumergirlo en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y sazonar. Déjelo en el condimento durante 15 minutos, si tiene tiempo. Antes de meterlas en el horno, envolver cada pieza en 1 loncha de bacon y sujetarlas con palillos, de forma que sobresalgan más de la mitad, para facilitar su extracción una vez asadas.
Engrasar el fondo de la fuente refractaria con un poco de aceite, disponer los trozos de pollo y verter la cerveza. Debe cubrir el pollo y la mitad del plato. Calentar el horno a 250º. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear de 15 a 20 minutos, según el horno. Cuando pinches con un tenedor y la carne esté tierna, retira el papel de aluminio y deja que se dore, sin que el caldo se seque del todo.