Pollo al horno con cerveza y limón
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Prepare la marinada en un bol. Mezclar la cerveza, los dientes de ajo, las hojas de salvia, el orégano seco y el shoyu con un tenedor. Verter el pollo en la marinada y dar la vuelta a los trozos para cubrirlos uniformemente. Dejar marinar durante 40 minutos, si es posible dando la vuelta al pollo de vez en cuando.
Mientras tanto, cocer las patatas. Poner las patatas en una cazuela, cubrirlas con agua, añadir dos pizcas de sal y llevar a fuego medio. En cuanto empiece a hervir, cocer durante 10 minutos. Escurrir el agua y reservar.
Llévalo al horno para hornearlo durante unos 30 minutos hasta que la piel empiece a dorarse. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC (temperatura media) y dejarlo otros 30 minutos para que el pollo se termine de asar y la piel quede bien dorada.
Pollo a la cerveza y nata
El poulet roti o pollo asado con patatas es un plato tradicional de las comidas de domingo en Francia, ¡y hay mil maneras de prepararlo en casa! Esta receta lleva originalmente 40 dientes de ajo (yo utilicé sólo 6) y es una más de la lista de clásicos franceses probados por el blog. Es fácil de preparar y lleva muy pocos ingredientes.
Encienda el horno a 250 grados. Pelar los dientes de ajo. Dividir las patatas en 4 partes o rodajas grandes. Utilízalas para hacer la base del pollo. Colocar el pollo en la fuente de horno, encima de los dientes de ajo y las patatas, y untarla con abundante mantequilla. Colocar un poco entre la piel y la carne de la pechuga. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Añade unas ramitas de tomillo y ajo a la fuente de horno e introdúcela en el horno.
Muslos de pollo al horno con cerveza
Para 2 personas, comprar 1 pollo, de 2 a 3 cebollas y de 6 a 10 patatas baby, según el tamaño. Elige una cerveza de 330 ml y hierbas verdes frescas para condimentar: perejil, cebollino, puedes añadir un poco de salvia o romero. Para el condimento, mezclar en 1/2 taza de agua: 1 cucharadita de sal, de 1 a 2 dientes de ajo machacados y 2 cucharadas enteras de hierbas picadas. Reservar una cantidad igual de hierbas picadas para terminar. Enjuagar el pollo de primavera en agua hirviendo para limpiarlo bien. Vierta el condimento en una bolsa de plástico y coloque el pollo dentro. Darle la vuelta una y otra vez para asegurarse de que el pollo queda bien envuelto en el condimento. Déjalo en la bolsa durante 1 hora (si hace calor, mételo en la nevera).