Pollo a la cerveza en el horno
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Empiece por preparar el adobo. En un recipiente grande o una bolsa de plástico, coloca el pollo, añade todos los ingredientes y tápalo. Déjalo reposar en la nevera durante al menos 4 horas (si lo prefieres, puedes dejarlo toda la noche).
Pasado este tiempo, colocar el pollo en una fuente y verter el líquido de la marinada por encima. Llévalo al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la piel esté dorada. Después, ¡sólo tiene que servir!
¡Ahora toca freír! Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda. Pase las tiras por la masa, retirando un poco del exceso, y colóquelas en el aceite hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad del proceso.
Muslos de pollo a la cerveza en el horno
Lavar el pollo por dentro y por fuera. Seque el pollo con papel de cocina. Unte el pollo con aceite y después sazónelo con pimienta, sal y la marinada seca, por dentro y por fuera. Reservar el pollo. Calentar la barbacoa a alta temperatura. Abre la lata de cerveza y vacía la mitad. Colóquelo en el centro del pollo asado. A continuación, coloque el pollo en posición vertical en el tanque, utilizando las herramientas adecuadas.
Apague completamente un quemador y ponga el otro a fuego medio. Coloque la parrilla del pollo en el quemador apagado y utilice el método de asado indirecto. Asegúrese de que la parrilla de pollo esté equilibrada antes de cerrar la tapa.
Filetes de pollo a la cerveza
Introducir en el horno precalentado y hornear durante unos 20 minutos a fuego fuerte. Sacar la fuente del horno, dar la vuelta a los trozos de pollo y volver a meter en el horno durante más o menos 20 minutos de nuevo, hasta que el pollo esté bien asado y dorado. Retirar del horno y servir caliente.
– si sacas el pollo del horno y queda mucha salsa en la sartén, retírala escurriéndola con cuidado en un cazo y llévala al fuego, removiendo hasta que espese un poco, redúcela y añádela de nuevo a la sartén antes de servir.
Sopa de pollo con cerveza y cebolla sabor intenso
Para asar, prefiero utilizar el muslo y la parte superior del muslo, porque la carne es más sabrosa que la de la pechuga, ya que está más cerca del hueso. Si utiliza pechuga, déjele el hueso y córtela en 3 ó 4 partes. Hay varias recetas de pollo asado, una de nuestras favoritas es ésta:
Lavar el pollo y sumergirlo en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y sazonar. Déjelo en el condimento durante 15 minutos, si tiene tiempo. Antes de meterlas en el horno, envolver cada pieza en 1 loncha de bacon y sujetarlas con palillos, de forma que sobresalgan más de la mitad, para facilitar su extracción una vez asadas.
Engrasar el fondo de la fuente refractaria con un poco de aceite, disponer los trozos de pollo y verter la cerveza. Debe cubrir el pollo y la mitad del plato. Calentar el horno a 250º. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear de 15 a 20 minutos, según el horno. Cuando pinches con un tenedor y la carne esté tierna, retira el papel de aluminio y deja que se dore, sin que el caldo se seque del todo.