Receta de lomo de cerdo al horno jugoso

Receta de lomo de cerdo al horno jugoso

Suculento lomo de cerdo al horno

1 – Empezar con el adobo: rallar una cebolla y los dientes de ajo. Mezclar el romero, los jugos, el vino, la mostaza y la sal en un recipiente lo suficientemente grande para que quepa el lomo de cerdo. Coloque el lomo de cerdo en esta mezcla y déjelo reposar en el frigorífico durante al menos 24 horas.

2 – Pasar el lomo con la marinada a una fuente de horno. Distribuya 6 cebollas cortadas en cruz en la fuente de horno y unte el lomo con mantequilla. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear durante 2 horas en un horno medio-alto a 250 grados.

5 – En una fuente, colocar 1 ramita de romero y 1 ramita de hinojo en el fondo. Colocar el solomillo encima y rociar con la marinada. Poner encima las hierbas frescas restantes y colocar trozos de mantequilla por encima. Hornear durante una media de 1 a 1h15 minutos, dependiendo del tamaño del solomillo. Dejar reposar el solomillo durante 15 minutos antes de desmontarlo.

  Paleta de cerdo con hueso al horno

Lomo de cerdo al horno portugués

Sazonar la carne con sal, ajo en polvo, pimienta negra, perejil picado y semillas de hinojo. Pon un poco de aceite de oliva en el fondo de una bandeja de horno, una pizca de sal y pimienta, las hojas de laurel y el vino.    Lomo muy tierno y delicioso

Llevamos al fuego a fuego medio, cuando el aceite de oliva esté caliente, vamos a sellar la carne, freímos el trozo de carne rápidamente sólo para crear una parte dorada en ambos lados de la carne. Después, sacar el trozo de carne a una bandeja de horno.

Suculento lomo de cerdo al horno

Y siempre sobra algo de carne, que se puede utilizar como relleno de bocadillos, puede ir en recetas de farofinha rápida, super farofa de harina de maíz, en un salteado de arroz, en un arroz de lujo con nueces y hierbas, pero siempre es mucho.

Sea cual sea la elección, para conseguir un asado sabroso, suelo comprar la pieza con el cuero, que tiene una capa de grasa justo debajo y que, al derretirse, humedece la carne, además de conseguir un bonito dorado y crujiente al final.

  Carrilleras de cerdo al horno con patatas

El asado es sencillo, pero como me gusta la carne muy tierna, suelo asarla muy lentamente. Llevo la asadera al horno a temperatura baja, unos 160ºC (media-baja), con el papel de aluminio encima durante unas 3 horas, hasta que la carne esté muy tierna.

Para acompañarlo, nada como una farofa, que puede ser muy sencilla, como la farofinha de 5 minutos o la superfarofa de harina de maíz, arroz blanco de toda la vida y una ensalada de hojas aliñada con uno de nuestros deliciosos aliños para ensaladas, para variar.

Si lo desea, puede preparar una pierna de asado de cerdo de la misma manera, sólo multiplicando las cantidades de condimentos y cachaça por cerca de 4, además de duplicar el tiempo de marinado y aumentar el tiempo de horno a cerca de 6 horas.

Solomillo de cerdo al horno con naranja

Coger la fuente y extender en el fondo ½ taza de crema bechamel. Ahora coge cada loncha de solomillo de cerdo y envuélvela con 1 loncha de mozzarella y otra de jamón, de forma que la mozzarella quede en el interior y las dos lonchas juntas abracen la loncha de solomillo de cerdo. Disponer los bocadillos de lomo en el centro del plato, intercalando media rodaja de piña entre ellos, hasta ocupar toda la longitud del plato. Cubrir con el resto de la bechamel. Hornear a 180 grados justo antes de servir, para que el queso se funda. Listo, puedes servirlo con arroz blanco o lo que prefieras.

  Aguja de cerdo al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad