Pies de cerdo al horno gratinados

Pies de cerdo al horno gratinados

Cómo cocinar pies de cerdo en olla a presión

Me gustan las coles de Bruselas. A mí me gustan simplemente al vapor, aliñadas con un poco de aceite de oliva, sobre todo para acompañar platos con alguna salsa, como carne guisada, filetes con setas, o incluso una boloñesa con una buena salsa de tomate.

Ya he hablado varias veces de mi slowcooker, y de algunas de las cosas que me gusta hacer en ella. Sin embargo, siempre hay mucha gente que me pregunta por la slowcooker y las recetas que hago en ella.

Poner a hervir el caldo de pollo y llevar a ebullición. Añadir el ajo, el jengibre, los champiñones laminados, las zanahorias ralladas y la pimienta. Cocer hasta que las verduras estén blandas y aún crujientes. A continuación, añadir las espinacas, la guindilla si se utiliza y el pollo desmenuzado.

Cuando en un mismo día vemos varias fotos de sopa de pescado, y encima tenemos una amiga que nos habla de la “preciosa” sopa de pescado que tomó el día anterior, es normal que sólo podamos pensar en sopa de pescado. Así que, al preparar mi menú semanal, la sopa de pescado fue la primera receta por la que me decidí.

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Pies de cerdo tiempo de cocción a presión

– Azafrán: Planta de origen oriental, es una especia de amplia aplicación en la cocina. El polvo preparado con los estigmas de esta planta tiene un fuerte color amarillo y se utiliza como colorante, como condimento de sabor y perfume delicados, y también como medicamento. Como especia, interfiere directamente en el aroma de los alimentos, además de conferirles su color característico. Es indispensable en el arroz valenciano, el arroz pilaf y la paella. El azafrán (falso azafrán) también se prepara con urucu (achiote). El azafrán se conoce en España como azafran, en Francia y Alemania como safran, en Inglaterra como saffron y en Italia como zafferano.

– Acarajé: Pastel frito de la cocina bahiana, de origen africano hecho con frijoles refritos, aceite de palma, sazonado con cebolla y sal, servido con salsa de pimienta y camarones secos. Es uno de los manjares más famosos de Bahía, donde se sirve en la calle, preparado por mujeres bahianas vestidas de personaje.

– Azúcar: existen varios tipos de azúcar. Común: es el azúcar granulado de uso común; cristal: se presenta en forma de cristales blancos o coloreados, utilizados para cubrir dulces y pasteles; azúcar moreno: es el azúcar sin refinar, de color marrón oscuro, endulza menos, pero contiene más sales minerales; azúcar glas: en forma de polvo muy fino, utilizado para coberturas y glaseados; vainilla: es una especie de azúcar cristal, un poco más fino y aromatizado con vainilla, que se utiliza en preparaciones que requieren esta esencia, pero a las que no se pueden añadir líquidos; azúcar de turrón: en forma de turrón, envuelto en papel. Se utiliza para endulzar el té o el café.

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Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner una sartén a fuego medio, añadir un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, colocar la carne en ella. Este paso se llama “sellar la carne” y es importante para que quede jugosa después de asarla en el horno.

Cuando la carne esté dorada por ambos lados, pásela a una bandeja de horno. Hervir el vino en la sartén o cazuela utilizada, para eliminar los trozos de carne y sabor que queden en él, y verterlo sobre la carne. Unte la carne con el condimento de ajo y hierbas y añada la cebolla cortada.

Consejo: Hierve el vino sólo unos segundos, esto también ayuda a eliminar su contenido de alcohol. Si prefiere un codillo de cerdo asado en cerveza, simplemente sustituya el vino por 1 lata de cerveza.

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¿Cómo asar codillo de cerdo? Para obtener un codillo de cerdo muy tierno y desmenuzado, cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 30 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160ºC (horno bajo) y hornear durante 1h30 minutos más. Retira el papel de aluminio y deja el codillo de cerdo en el horno otros 15 minutos, sólo para que se dore.

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