Farofa de muslo y lomo de pavo con albaricoque
Contenidos
Calentar una sartén o cacerola grande con el aceite de oliva y esperar a que se caliente. Añada el solomillo y fríalo por todos los lados hasta que se dore; este procedimiento se denomina “sellar la carne” y es importante para conseguir un solomillo jugoso. Pasar el lomo a una fuente de horno.
Cubrir el lomo de cerdo con papel de aluminio e introducirlo en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, dé la vuelta al lomo de cerdo y hornee durante otros 10-20 minutos o hasta que esté dorado. Durante este tiempo, rocíe el lomo de cerdo una o dos veces con los jugos de la bandeja de asar.
LOMO ASADO ESTA RECETA NO PUEDE FALTAR EN LA
3Égorger un bœuf est comme tuer un homme; sacrifier une brebis, comme abattre un chien; présenter une offrande, comme répandre le sang d’un pourceau; faire un parfum d’encens, comme bénir une idole. bible-library.com
L’analyse formelle des cahiers des charges relatifs aux denominations “Paia de Toucinho de Estremoz e Borba”, “Chouriço de Carne de Estremoz e Borba”, “Paia de Lombo de Estremoz e Borba”, “Morcela de Estremoz e Borba”, “Chouriço grosso de Estremoz e Borba” et “Paia de Estremoz e Borba” n’a pas révélé d’erreur manifeste d’appréciation. eur-lex.europa.eu
con un contenido máximo de grasa de cerdo del 10 %, recortes de cerdo – con un contenido máximo de grasa de cerdo del 50 %, grasa de cerdo, agua o hielo, mezcla de nitritos
natural: pimienta negra molida, nuez moscada molida, macis, jengibre molido, ajo (en copos, concentrado o en polvo en cantidad equivalente a la cantidad estándar de ajo fresco) y tripa de celulosa apta para ahumar.
SERENATA EN MINAS GERAIS – ERES TÚ, FLOR DEL CIELO
La carne de cerdo tiene varios cortes. Al igual que cada corte agrada a paladares diferentes, también combinan bien con vinos distintos. Esto se debe a que hay sabores más intensos y más suaves, más y menos grasos.
Fresco y expresivo, este vino revela vibrantes aromas de frutos negros (cassis y moras) y delicadas especias (canela y clavo), mezclados con sutiles notas tostadas y de vainilla, con un paladar rico y vivo.
En nariz, presenta intensas notas florales y afrutadas. Presencia de rosas, violetas y aromas de cereza negra madura. Revela un carácter tostado y especiado de pimienta negra y clavo. En boca es estructurado, equilibrado, con taninos presentes, notas de vainilla y fruta madura. Su paladar dulce y jugoso ofrece finura, taninos delicados y un elegante final de fruta negra.
Vino rubí. En nariz predominan las notas especiadas, tomillo y pimienta verde en armonía con intensas notas de setas y frutos negros. En boca es amable y delicado, con un final persistente y preciso.
Pierna asada con salsa de piña | Rita Lobo
Y siempre sobra un poco de carne, que se puede utilizar como relleno de bocadillos, en recetas de una farofinha rápida, super farofa de harina de maíz, en un salteado de arroz, en un arroz de lujo con nueces y hierbas, pero siempre es mucho.
Sea cual sea la elección, para conseguir un asado sabroso, suelo comprar la pieza con el cuero, que tiene una capa de grasa justo debajo y que, al derretirse, humedece la carne, además de conseguir un bonito dorado y crujiente al final.
El asado es sencillo, pero como me gusta la carne muy tierna, suelo asarla muy lentamente. Llevo la asadera al horno a temperatura baja, unos 160ºC (media-baja), con el papel de aluminio encima durante unas 3 horas, hasta que la carne esté muy tierna.
Para acompañarlo, nada como una farofa, que puede ser muy sencilla, como la farofinha de 5 minutos o la superfarofa de harina de maíz, arroz blanco de toda la vida y una ensalada de hojas aliñada con uno de nuestros deliciosos aliños para ensaladas, para variar.
Si lo desea, puede preparar una pierna de cerdo asada de la misma manera, simplemente multiplicando la cantidad de especias y cachaça por 4 aproximadamente, duplicando el tiempo de marinado y aumentando el tiempo de horneado a unas 6 horas.