Lomo de cerdo asado al horno portugués
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El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar la cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo aún está crudo, si está marrón está listo y si está seco ya se ha acabado.
Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.
Suculento lomo de cerdo relleno al horno
Para empezar, con un cuchillo muy afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.
A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.
Marinada para lomo de cerdo asado al horno
Hay comidas que sólo se hacen el fin de semana, con más tiempo, sin prisas, más elaboradas y que llevan más tiempo. Es el caso de este lomo de cerdo al horno con salsa cremosa de acompañamiento, que es una auténtica delicia, pero que requiere tiempo de preparación, por lo que es una receta ideal para hacer el fin de semana, cuando tenemos más tiempo para estar tranquilamente en la cocina.
2. El mismo día, corta la cebolla en rodajas y espárcela por el fondo de la bandeja. Colocar la carne encima. Añadir las hojas de laurel, el vino y 250 ml de caldo de carne (frío y hecho con media pastilla). Espolvorear con trocitos de margarina y rociar con un poco de aceite de oliva.
Cómo hacer solomillo de cerdo al horno
1 lomo de cerdo descongelado (aproximadamente 1,5 kg) 1 lata(s) de cerveza negra 16 cebollas perla peladas 1/4 taza(s) de chiles verdes encurtidos Sal al gusto 1 hoja(s) de laurel 2 cucharada(s) de margarina sin sal 2 taza(s) de agua 1/2 taza(s) de agua para la salsa de la sartén 1 cucharada(s) de maicena.
Ponga un hervidor de agua a hervir durante la última hora del proceso de horneado. Al final de la primera hora, sacar la fuente del horno, abrir el papel de aluminio y clavar un cuchillo en el centro de la pieza, cerca del hueso. Si el líquido sale transparente, el asado de cerdo está cocido. Si tiene sangre, vuelva a meter el asado de cerdo en el horno, aún cubierto con papel de aluminio, y cocínelo hasta que la carne esté bien hecha. Si el adobo empieza a secarse, añada un poco de agua hirviendo o vino blanco. El caldo del fondo de la asadera se utilizará para hacer la salsa.
Cuando esté asado, retire el asado de cerdo del horno y colóquelo sobre una tabla. Aumentar la temperatura a 240 °C. Deseche la hoja de laurel, el romero, los clavos y la canela. Pasar el jugo del fondo de la asadera a un recipiente auxiliar, raspándolo con una espátula y, si es necesario, añadir un poco de agua caliente para aprovechar todos los restos del asado. Engrasar de nuevo la fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva, colocar el jamón y hornear unos 30 minutos más o hasta que esté dorado. Aproveche el tiempo del horno para preparar el chutney.