Sazonar carne de cerdo para barbacoas
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Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.
Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.
Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja de carne del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.
Cerdo asado en el horno con papel de aluminio
Aquí el proceso es muy sencillo. Basta con sazonar la carne con la yuca, envolverla en plástico de horno o papel de aluminio y hornearla durante 3 horas y media. Retira el papel de aluminio y verás cómo el hueso sale sin esfuerzo. Estas costillas asadas son increíbles.
El plato favorito de los brasileños ha ganado varias versiones nuevas y varios complementos en este artículo. Elige el que más te guste y métete en la cocina. Sólo recuerda empezar a prepararlo con suficiente antelación para que quede aún más suave y suelto. ¡Que aproveche!
Adobo para cerdo asado al horno
Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que puedes aprovechar mejor la carne para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
Lomo de cerdo asado al horno a la portuguesa
Mucha gente hace panceta y se seca, o la hace entera y está cruda por dentro, o tarda mucho en asarse. El parrillero José Almiro, de Churrasqueadas -el mayor canal de recetas de barbacoa del país en las redes sociales- enseña cómo hacerla jugosa, crujiente rápidamente, como ese chicharrón crujiente de la barbacoa, pero hecho a la parrilla. José Almiro señala que para hacer panceta es importante elegir una pieza con mucha carne. Y para acompañarlo, una salsa de salchichas que armoniza con la carne de cerdo.
2 – Córtalo en dados y ponlo en la parrilla. Asar primero la carne a fuego medio-bajo (a 40-50 cm de las brasas), dándole la vuelta cuando sea necesario, hasta que llegue a la piel, quedando crujiente y jugosa;