Churrasco de cerdo al horno

Churrasco de cerdo al horno

Cabeza de cerdo asada a la parrilla

¿Qué salsa picante? Por supuesto, hay una gran variedad de sabores. A algunos les gusta el sabor más vanguardista de marcas como Tabasco, Frank’s Red Hot o Gringo Bandito. Otros prefieren la dulzura del ajo de la Sriracha, o incluso salsas menos comunes como Secret Aardvark Habanero. Una vez más, todo se reduce a los gustos.

Este es otro clásico culinario sureño que recomendamos absolutamente probar emparejado con costillas asadas al horno. Esto era nuevo para mí hasta hace muy poco y puedo decir con confianza que me he convertido. Puedes cocinar estas berzas con jamón ahumado o incluso con muslos de pavo.

Sí, las costillas asadas al horno deben cubrirse durante la mayor parte del proceso de cocción según nuestra receta anterior. Dos horas después de asarlas, saque las costillas del horno, añada la mezcla de salsa y vuelva a meterlas en el horno sin tapar durante otros diez minutos.

  Adobo para paleta de cerdo al horno

Cocinar carne de cerdo en olla a presión

Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja de carne del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

  Lomo de cerdo al horno con sidra

Cabeza de cerdo al horno

Carne de vacunoCarne de vacuno, Bistec de vacuno (sólo se consume la parte magra), Chuleta de vacuno (cortada con 0 cm de grasa, cocida, a la parrilla), T-Bone Steak (cortado con 0 cm de grasa, cocido, a la parrilla)

Roast BeefBroast Beef, Roast Beef (sólo se consume la parte magra), T-Bone Beef (Recortada hasta 0,5 cm de grasa), T-Bone Beef (Recortada hasta 0,5 cm de grasa)

Pollo fritoPollo frito sin rebozar (con piel), Pechuga de pollo frita sin rebozar (con piel), Alita de pollo frita sin rebozar (con piel), Muslo de pollo frito sin rebozar (con piel), Muslo de pollo frito sin rebozar (con piel)

Cabeza de cerdo hervida

El asado en sartén consiste en cocinar la carne sólo en grasa a fuego lento en una sartén tapada o en el horno después de dorarla en una sartén. Es la forma más adecuada de cocinar trozos de carne enteros y poco tiernos. La carne puede adobarse con antelación, pero en ese caso se añade un poco del adobo a mitad de la cocción. Es muy importante utilizar una sartén pesada con un fondo grueso para evitar que tanto la grasa como la carne se quemen rápidamente. Antes de cortarlo, déjelo reposar cinco minutos.

  Lomo de cerdo ibérico al horno
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad